您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

重生之金戈铁马绝世高手【求收藏】

2021/5/4 8:32:44 作者:坏血 来源:纵横中文网
重生之金戈铁马
重生之金戈铁马
作者:坏血来源:纵横中文网
北方金国,不少有志之士受耿京起义影响,纷纷加入到抗金队伍。一场声势浩大的抗金起义,从此拉开序幕。一个现代年青人,魂穿到南宋,和他同名的大才子刘病愈身上。可刘病愈悲哀发现,对方的文化他一点没能继承。要想在这个乱世中混,只能靠武力……

上一世的他,即使是成为了国术大师,说实话这一门太极拳法,他也只不过是掌握了一些皮毛而已。

据说这太极拳法配合上心法,练到入门的境界,应该是体内会产生一股子气的,到时候以气运拳,威力无穷。

他打了几套拳法之后,便感觉全身的脉络都舒畅了许多,浑身也轻盈了不少,不过……也只是打了几套,再打下去他已经是没有力气了,因为就只是这简单的几招,已经让他筋疲力尽了,看了眼时间,发现不早了,于是乎就升起了离开的心思。

……

……

“软绵绵的拳法?这是什么拳法?简直是闻所未闻啊?可我为什么从这名男子的拳法当中,看到了有虚有实的意境?这套拳法绝对不简单,这小子……”唐装老头看到张扬打完拳之后,眼神里面精光微闪,看出来了张扬拳法里面的不同寻常之处。

一旁的绝色女子听到爷爷的评价,可就是有些不满意了,娇嗔道:“爷爷,小孩子过家家的把戏而已,你还当真了,还有什么不同寻常呢,我看他就是做做广播体超罢了。”

唐装老头没有接话,而是向着张扬走了过去,一脸笑呵呵的样子,也不知道在想着些什么,还把张扬准备走的脚步,给拦了下来。

“小兄弟,你刚才打的那是什么拳法啊?老朽我看了,颇有一股子神韵在里面,虚中有实,妙不可言啊。”

……

……

“爷爷!”绝色美女嗔怪的叫了一声,看着唐装老头远去的身影,无奈之下,只能是跟了上去,她的一双美眸,不屑的扫了眼张扬,冷哼了一声道:“花拳绣腿的把戏而已,爷爷你还把这个当真了,真是的!什么妙不可言啊,家庭煮夫而已,小白脸吃软饭的。”

她也不知道怎么的,瞧着眼前的男子,怎么看都是不顺眼的,可能是在他骨子里面,讨厌这样吃软饭的男子吧,就这么一会儿的功夫,她就把张扬定义成为了软饭男。

“恩?”刚要拎起食材的张扬,骤然的看到一名老头拦住了他的去路,眉头微皱,扫视了老头一眼,看见他身上穿着的一身丝绸唐装,便知道这老头,不是一般人,开口问道:“您这是干什么?”

这一身的唐装,张扬没有猜错的话,应该是纯手工制作的,以这件唐装精美的工艺,已经完全可以定义成为工艺品了,这人却把它穿在身上,可想而知他应该是一名有身份的人。

从他骨子里,微微透露出来的气势,能让张扬感受到淡淡的压迫感,他敢肯定这名老头的身份,应该不低的,具体是什么他就不知道了。

如果要是叫老头知道,张扬心里面所想的话,肯定是会惊掉大牙的,只不过是简单的接触,就把他的身份猜到了一半,这能不可怕吗?

“小兄弟,你刚才使用的是什么拳法?为何我从未看见过?那里面的神韵,足实有些精妙,小老儿也看不出来,它的路数啊。”唐装老头叹了一口气,开口道:“这套拳法,简直就是让我闻所未闻,不知道小兄弟师承何处?”

拳法?

张扬心中一愣。

随即想到了之前,他打的那套太极拳,用脑子微微一想,就明白其中的关键之处了,想来这个老头也是一个习武之人,看到了太极拳的精妙之处,忍不住的上前来询问一番的。

这老头器宇不凡的,太阳穴处微微鼓起,想来也是内家高手了,这个年纪,加上老态龙钟的样子,没准是练出“气”的高手。

张扬心中一紧,这太极拳这个世界,根本不可能拥有的,他还能看出其中的精妙,着实不凡。

“我师父他,不在这个星球。”张扬想了想,说道:“这套拳法,只不过是我随意练练罢了,并无什么精妙之处。”

他可不想这套拳法,被别人惦记着。

“抱歉,我不知道尊师仙去了。”唐装老头,并没有听出来张扬的话,还以为张扬的师父死了呢,又开口道:“小兄弟谦虚了,光是刚才的这套拳法,足以叫小兄弟步入宗师境界啊,一代宗师,精妙……精妙!”

老头也是看出来了,张扬的拳法虽然精妙,但是他这身躯却不怎么样,最多只是空有一个金山,不能动用罢了。

PS:求收藏,求鲜花,求票票!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火影:我被秽土转生出来了英雄末路

    “阿霄?阿霄!快醒醒,快别睡了!”陆霄睡得正香,朦胧之中听到有人在叫他名字,极不情愿得睁开眼睛,看到邵阳半跪在自己身旁,眼神之中充满关切却又带着些许怪异。“哥,天还未亮,你叫我起来干嘛?”邵阳一把将他拽起,道:“你看看这都甚么时辰了!”陆霄揉着眼睛,道:“这不是......咦?我们怎么睡在外面?你怎

  • 钟山战纪啪,给大佬跪得稳稳的!

    华灯初上。凉亭里。“干杯!”四人以茶代酒,碰了一下,这才开吃。H和O带着锅、碗、瓢、盆四个,围着桌子直转。最调皮的瓢,屡屡往桌上蹿。让直播间里充满欢声笑语。终于,何炯看不下去了,将六条狗全部抱回围栏里放着。吃完饭,喂饱狗,四人进到屋内。四月的天,夜晚还是有点凉。四人陆续洗完澡出来,围坐在木桌旁闲聊。

  • 追沙在线阅读第十章

    天天不知两个大人正在一心一意地谈论月饼相关社会问题,双手捧着她的那一小块儿莲蓉月饼,专心致志地啃着。等到柳月发现旁边这位小观众的时候,她已经成功啃掉了小半个,担心吃多了会积食,柳月赶紧抱起她回了卧室。很不幸地,胖妞遗传了她嗜甜的爱好,对一切甜食都喜爱有加,进卧室门的时候,圆溜溜的眼睛还恋恋不舍地盯着

  • 我真不想当第一呀之第零章 无名(上)(1)

    “哥!”华服女子推开了茅屋的院门轻轻喊了一声。“难道我没告诉过张廷德吗?你我此生不复相见!”曲裾男子刚拿起的浇花葫芦使劲的扔到花丛之中。华服女子道:“可是,哥~”“住口!看来张廷德也没有提醒你,你我二人兄妹情分已尽!你不来还好,至少你单方面还认我为哥,但是从现在开始你连我这个哥都没有了。”曲裾男子回

  • 冒牌大国师之第三章(3)

    那个叫“小可爱”的粉丝给林繁创建了一个粉丝群,群名叫“今天听繁繁唱歌了吗?”。这个群是“小可爱”周二一大早创建的,但因为林繁这一天都在忙工作,拿出手机的次数屈指可数,于是当他知道这个消息的时候已经是当天晚上了。他是从“小可爱”的私信中得到这个消息的。当然不止是“小可爱”,还有一些已经加群的粉丝也都纷

  • LOL:魔王降临之落水

    早课被这么一搅和,一刻钟不到便散了。蓝熹微坐在原地等了好一会儿,也不见有人来寻她,心里微讶,却还是起身往外走去。难不成蓝启仁对她说的言语认同?不可能的,若不是蓝忘机替自己挡了挡,下一个被骂的就是她。长吁一口气,蓝熹微正欲往后山去,被人叫住了——“蓝三小姐!”循声望去,是廊檐下站着的江氏姐弟。“江公子

  • 五圣灵石之仙沐第五章

    第二天一早上,乔沫带着书包拿了生活费就去上学了,乔沫刚从发现自己超能力的惊奇种走了出来,就发现快要期末考试了,想哀嚎就发现,似乎自己可以看到另一个自己做的题目,正确率和之前的自己相差无几。一惊一乍之间,乔沫放平了心态。乔沫心里有一个声音一直在说“不要改变,不要改变。”但是周围的人,鲜活的家人都在催促

  • 洪荒网游之妖猴重生第四章在线阅读

    从圣芒戈回到对角巷,梅洛普对于自己一个嫁给麻瓜的“斯莱特林传人”得到一个斯莱特林的帮助是幸还是不幸不禁疑惑,不过疑惑过后,她还是决定听玛丽的建议,到魔法商店买了一个加了混淆咒可以使佩戴者眼睛看上去与常人无异的魔法眼镜,其实梅洛普认为普通人的墨镜更方便,但是戴墨镜在巫师中又显得很另类。之后她又去丽痕书

  • 见鬼的不科学赵月(求鲜花求收藏)

    吃完西红柿鸡蛋盖饭,刘浪打了饱嗝,舒服的躺在床上,再次点燃一支烟,美美的吸了一口。“饭后一支烟,赛过活神仙!”看到刘浪吃完饭,逼哥摇头晃脑得意道:“快点把碧莲洗洗,打扮的帅一点,哥几个看你这么可怜,带你去浪一圈!”“一会有妹子,表现好的话,说不定可以把哥几个的双手都给解放了。”刘浪有些不信,铁公鸡也

  • 葬魂集在线阅读第8章

    凶手自杀,衙门当庭释放沈喜娘,人已由花不如接走。雪终于停了,麻雀站在枝头上啄果子,踩雪的声音由远及近,雨师妾微微偏头,瞳仁儿倒映着周涣的面容。“早晨多谢你。”他还不习惯这么正经道歉,不愿瞧那张冰冷的脸,偏头对着雪道谢。雨师妾放下手,讥道:“我残暴冷厉,最喜折磨凌/辱他人,兴许这次你捡了命,下次便死在