您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

凤凰诏之萝卜征服世界

2021/7/22 22:41:54 作者:蓝艾草 来源:晋江文学城
凤凰诏
凤凰诏
作者:蓝艾草来源:晋江文学城
谢羽是个小滑头,滑不丢手,有一天她终于踢到了铁板,栽了。一道凤凰诏,多少人的命运随之而起伏……**************************************************************尝试开的现言新坑:男主一直在耍帅,想要进军实力演技派,有一天新来的助理说:你还是继续当花瓶男吧!一个花瓶男遭遇毒舌失恋女,大家共同进步的故事。**************************************************************专栏求包养:#h

人都到了门里了,总不能赶她走。人家进门之后,就把手里的孩子放在地上,二话不说上筷子夹菜,吧唧吧唧地吃完之后,问:“这是什么啊?这么好吃。”

温徽茵道:“没什么,萝卜而已。”

那人有些不相信,哪有萝卜长得这么通透的,可是尝着味道确实是像萝卜。

温徽茵将肉菜夹了一块放在她碗里之后,又把其他的都分了,道:“珍婆,徽朝都快吃。”

那人见肉都被分走了,有些不痛快,可是还是拖了一把椅子过来坐下开吃,可能是因为这些菜太好吃的缘故,她家孩子还吃了不少。

吃完饭,那人还砸吧着嘴巴道:“珍婆,你家萝卜真好吃,让我拿点回去吃呗!”

珍婆哪里知道什么萝卜,温徽茵也不想给她,头也不抬道:“没了,吃完了。”

一而再再而三被对着干,女人也生气了:“你这女娃是谁啊?怎么跟大人说话的呢?珍婆家有你这个亲戚吗?”

温徽茵对她的生气毫不在意,依旧慢条斯理道:“我们不是珍婆的亲戚,租了珍婆的房子住而已,萝卜是我从家里带来的,我说没了就没了。”

女人看了看珍婆,见她没有说话的意思,心里更是暗恨,是瞎子又不是聋子,哪里会没听到这孩子的胡话,可是珍婆什么都没有说,明摆着是不给她面子嘛!

“你这孩子哪家的,哪有这么跟大人说话的?真是没家教。”

温徽茵受不得这种嘲讽,直接回击道:“有没有家教不是你说了算的,你这种端着碗上人家门讨吃的的,家教也没好到哪里去!”

女人被气得要死,这是说她是要饭的呢!伸手就想打温徽茵,温徽茵伸出手一挡,女人便觉得自己的手剧痛起来,“嗷——”杀猪一样的嚎叫响彻屋子。

温徽茵嘴角挂着一丝冷笑,她在末世不是异能者,但是一些格斗防身技巧还是知道的,不然老大身边的那些异能者早就把她吃的渣滓都不剩了。

女人跳起来,也不管自己的孩子差点摔倒在地上,直接冲着温徽茵开骂:“你竟然打人,老娘弄死你!”

温徽茵淡淡道:“我哪里打人了?明明是你自己在桌子上磕的,红口黄牙乱冤枉人!”

女人:……

她第一次看到有人这样睁着眼睛说瞎话的,这本事比她还要高啊!

见在温徽茵手里讨不到好,女人抱起孩子拿起碗恨恨往外走。

温徽茵懒得理她,将碗筷收了,去厨房烧水洗澡。

等到温徽茵出来乘凉的时候,才发现那爱占人便宜的八婆,竟然在绘声绘色地跟别人说着自己的坏话,说自己打她?

“哎哟喂,我活了这么久,都没有见过那么没家教的孩子,和珍婆住在一起,珍婆怕是都要吃亏了!”那女人还一副为了珍婆打抱不平的样子。

众人纷纷点头,哪怕女人再讨厌,也是他们熟悉的邻居,越是偏僻的地方,就越具有排外性,这个小镇也是如此。

温徽茵高声插话道:“自己抢菜磕坏了手,还说是小姑娘打的,你连小姑娘都打不过,还好意思在外面说?我都替你丢人。”

正在高谈阔论的女人一噎,顿时不知道该怎么反驳了,输给小女孩确实是挺丢人的。

旁人听了这话,也觉得有些怀疑了,这个婆娘最是凶很要强,怎么会连小女孩都打不过?打不过了还在外面说,难道是想让大家同情她?哟哟,那还真是可恶,那么小的女孩还好意思欺负人家冤枉人家,不过以这个女人的人品来说,很正常吧?

温徽茵一句话扭转了大家的想法,便再也不说话了,端了椅子出来,扶着珍婆坐下,让温徽朝也坐下乘凉。

以前珍婆要出来乘凉,要自己摸索半天,才能够摸出来,回去的时候,也要摸索半天,现在有温徽茵跟着倒是轻松了许多。

坐下之后,温徽茵跟珍婆说自己的打算:“珍婆,明天我要去城里一趟,你帮我看好徽朝可以吗?”

珍婆转了转眼睛,道:“当然可以,你去城里,身上有钱吗?”

温徽茵道:“有几块钱车费,我就是去城里赚钱的,学费还没着落。我早上走,晚上回来,我会把饭做好了放在碗柜里,你们吃饭的时候热一下就可以了。”

“好的,只是你恐怕要早点起来了。”

“没办法,为了学费,要是还有钱多,就给您做房租。”

珍婆道:“房租什么的不要着急,先把学费弄好了,要好好读书,才有出路。”

温徽茵嗯了一声,对她来说,读书倒不是唯一的出路。

第二天,温徽茵一大早起来,做好了一天的饭菜,又将空间库房里的东西拿出来,做了几样吃的。这些蔬菜和肉类的做法,她已经抄了一些小纸条,等到有人买的时候,就可以送给人家了。

温徽茵现在住的地方是镇上的东边,镇上去市里的车在镇的西边,走过去也要半个小时左右,坐车到城里,也差不多两个小时,等她到了城里的时候,估计已经是早上九点多,正是许多家庭主妇和老头儿老太太出来买菜的时候。

菜还在库房里,温徽茵手里就提着几碗菜,带着一罐牙签和几双筷子,倒也不是特别重。

到了车站,温徽茵大致看了一下车站的方位,计算了一下,决定去附近比较有钱的小区卖菜。

如今,担着担子卖菜的小贩还挺多的,特别是这个小区门口,几乎形成了一个小型菜市场,连肉摊都有。

这个时候摆摊的人已经很多了,温徽茵在附近的小餐馆借了一张桌子,找个了空隙摆上,然后将自己的菜都摆在桌上,做好的菜摆在旁边,菜的旁边摆着一个手写的“免费品尝”的牌子。

这个时候也正热闹,温徽茵便扯开嗓子喊:“大家快来看,正宗的农家小菜,不打农药不施化肥,全都是绿色食品嘞!”

其实这个时候绿色食品的概念还没有得广泛的认知。

温徽茵的菜长得怪模怪样的,再加上她嗓子又清又亮,很快就吸引了一些人的注意。

“小姑娘,这是啥啊?”一个老太太指着那有些半透明的东西问。

温徽茵早就想好了所有蔬菜的名字,快嘴回答道:“老人家,这是水晶萝卜,比一般的萝卜还要好吃!这是炒好的水晶萝卜,您可以先尝尝,觉得好吃再买。”

老太太背着手,看了几眼“萝卜”,还是拿了一根牙签扎了一块吃了,一入口,她就瞪大了眼睛。

温徽茵知道老太太会是这个反应,毕竟谁也没有吃过这么好吃的萝卜。

“你这萝卜怎么卖啊?”

“我这萝卜因为好吃,长得也好看,所以卖三块钱一斤!”

周围围观的人顿时走了一半,三块钱一斤的萝卜谁要吃啊?现在的萝卜市场上顶多八毛!

有人不想花冤枉钱,但是也有人想试试这新鲜的东西,老太太就掏钱买了根萝卜,花了十块,萝卜一个有三斤多。温徽茵还给她抹了零。

围观的人觉得老太太真是有钱,但是也有人知道,这老太太不缺钱,一堆儿女捧着钱孝顺呢,所以图个新鲜也是可以理解的。

“老人家,这是您的萝卜,放在您袋子里了,这是萝卜的做法,您回去就按照我写的法子做,保证好吃。”

老太太老花眼,把纸条放在远处一看,还是手写的字,小姑娘的字还挺好看的。

“真是有心了,小姑娘会做生意啊!”

温徽茵笑了笑,道:“还得多谢您的光顾呢!”

除了萝卜以外,还有西红柿,长得像小西瓜那般大,温徽茵还是挑的小的买的,更大的还有十多斤重的,还有类似黄瓜的,长得笔直的,翠绿的顶上带着一朵绿花,那绿花一点都没有枯萎,像刚摘的一样,温徽茵也才知道,空间库房还有保鲜的效果。

温徽茵摆摊半天,虽然是看的人比买的人多,可是生意还是挺好的,基本上尝了她的菜的人,都忍不住买了一些。

温徽茵数了数钱,一上午赚了几百块,还是挺不错的,再来两趟,估计就能赚够学费了,暑假时间不多了,她还得多赚点生活费之类的。

中午一点多的时候,买菜的人基本上没有了,其他的小贩也早就走了,温徽茵也准备收拾收拾回去,等明天再来。桌上只剩下两条黄瓜和一些弯弯曲曲但是跟四季豆很像的蔬菜。

温徽茵正在往袋子里装碗,小区里跑出来一个老太太,见温徽茵还在,急忙倒腾着两条细腿儿跑过来。

“小姑娘!小姑娘!”

温徽茵抬头,露出笑容道:“老人家,有什么事儿吗?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三国网游之王者荣耀在线阅读第十章

    凌晨大概一点的时候,方茗已经睡着了,月光下看着自己妹妹那精致的小脸,方诚嘴角露出一丝淡淡的微笑,刚刚小家伙一直缠着自己说了两年自己所有的事情,听到自己一直都在做工人的时候,小家伙心疼不已,并表示自己一定会找叶家算账。方诚微笑不已,他现在可不想去找什么叶家算账,只想这个小家伙快点睡着,要不然自己炼丹的

  • [综漫]世界重置中在线阅读第四章

    毕业典礼已经结束,虽然大家都很想再和相国多待一会儿,但还是不得不回到了自己的宿舍收拾东西准备各奔东西了。“喂,你真不和我一起去军队吗?”不大不小的双人宿舍中,说话的是王凡,而被问的自然也就是卫麟了。卫麟一边在镜子前努力用水试图捋直自己的头发,一边翻着白眼对王凡说道,“我的情况你又不是不知道,我那姑姑

  • 我叫嬴政在线阅读第六章

    “小忌忌!姐姐回来了,你今天乖不乖啊?”夜无忌前脚才回家,陆清雅后脚就回家了。“我可乖了!”夜无忌抱着奶瓶,一副我是乖宝宝的样子。随即就发现有些不对劲了,只见陆清雅那朴素的裙子上有个脚印,脸上也微微有些红肿!肯定是在学校被人打了!“姐姐!你这是怎么了?是不是有人欺负你?”“这……没事,是姐姐自己不小

  • 修真之最炫民族风帝术传天下,古今第一人

    八荒大地,幽幽九州,四海玄穷千古浩然,天下亦是英雄辈出的盛世年华!江湖依是那冬雪春藏的离愁地......谁家的少年没有一个纵马天下,白衣仗剑的江湖梦,天下,江湖乱了多少岁月浮屠,这是一个从来不缺少传说的时代。千万年的盛世年华不过都是说书人口中的故事罢了,而在今天,后世的传说中必定会多上一笔,一笔最绚

  • 英雄无敌之王者在线阅读第九章

    测试会场中。保安维持秩序,确保每一位参加测试的学生安全。燕大的王老师被校医带走。临行前,王老师环视会场。哎!一声哀怨,无奈的摇了摇头。心中暗叹:老脸丢光了,还不于昏迷时被抬出去。王老师生无可恋的走出会场。其它院校的招生老师心里各自打着小算盘,早早离开。郑龙这样的变态,正是他们所需要的人。会场中,一脸

  • 吾悦倾城第4章在线阅读

    黄老师离开后,有一名女生很不高兴的冲刘宣宣的方向讲到:自己不家长签名,还要连累到我们,活该被老师批评了吧。刘宣宣没有说话,第三节课下课后收到了语文作业,发作业的人是自己的同桌,林同学还好没有对刘宣宣有什么不一样的行为,刘宣宣呼了一口气拿起作业本,想翻开看看,心想自己昨天明明拿给爸爸签名的,没理由会没

  • 逆苍生一个胖子的灾难!

    陈诚回头看着林梦,嘴角不自觉的露出了苦笑,说道:“宝贝,要不我打电话跟叔叔阿姨拜个年,就不要去你们家了吧。”“不行,我都过来跟叔叔阿姨拜年了,你怎么可以不去我们家拜年,我们看完电影以后,你就跟着我回去给他们拜年。”林梦认真的开着车,一副你不去怎么行的样子。“可是我怕去了你家,未必能活着走出来。”林梦

  • 蒲公英的艰辛旅行在线阅读第7节

    接上回···而在另一边——“大事不好了,樱儿不见了!”柔儿着着急急得跑了过来对大家说。“柔儿,活生生的一个人怎么会不见了呢!”夜好笑的对柔儿说。“大叶子,柔儿没有说错,我们找了樱儿很长时间,用魔法走了学院几遍都没有找到!”雪也着急的说道。“不用担心!樱儿她挺厉害的,六星级学员是不会被伤害的!”夜笑着

  • 兽人巅峰之来战图腾大陆第7章在线阅读

    “小友来了!”鬼蝶消失后,就见空中的无数亡魂瞬间消散,鬼佬也一改画风,顿时仙气缭绕、飘然出尘,如若不看见鬼佬的衣着和头戴的面具,定会感觉是一位仙风道骨的老仙人!“前辈,如今可否解惑?”易梦问道!“当然!我非此间之人,来此处的也只是一道分魂!你所得到的机缘乃是我与太古,天官等等一起寻找到的一个大秘密!

  • 叶叶昇昇是别离第九章在线阅读

    ?“老五!”武坚压抑着心中的痛苦,鼻子一酸,眼泪在他的眼眶中打着转。他一把扶住快要倒地的老五。“帮……主,保……重。”老五又吐出了一大口鲜血,他的眼神涣散,瞳仁急剧扩大。武坚紧紧抱住老五,他身上的温度正逐渐消失。呼吸越来越急促。刘三疯了,其余四个兄弟也疯了,他们互相撕咬着,看不出他们身上还存有人的气