您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

重生在2020幸是不幸?

2021/7/22 12:17:42 作者:南无阿弥陀佛耶和华 来源:纵横中文网
重生在2020
重生在2020
作者:南无阿弥陀佛耶和华来源:纵横中文网
一个社会废柴偶然间得到修真界暴君的传承,他的人生会发生怎样天翻地覆的改变?面对曾经仰望的存在:我不识时务,你又能奈我何!

腊月的北方总是冷的不负众望,但是寒冷也挡不住热情满满的归途之人。

北行的列车上,大大小小的包裹和形形色色的人让车厢变成了一个被塞得满满的巨大旅行箱。

漫漫旅途,扑克牌成为了大多数人消磨时间的不二选择,这项凝聚无数前辈们智慧结晶的桌上运动就像感冒一样易传染且多发。

“最后一张牌了,韩枫同志。”一番“激战”之后,身为农民的江七嘲讽着同样只剩一张牌却没有牌权的地主韩枫。

“老七,你知道为什么当年革命战争打的那么吃力么。”韩枫并没有像江七想象中那样捶胸顿足。

“为什么……我靠,内奸,悦姐姐你可要有身为一名知识青年的自律自觉啊,通敌可是大罪啊!”短暂的迟疑后,江七看向手握“重兵”的队友,韩枫同志的女票刘悦,一种不妙的感觉袭上心头。

“当然,你看我像那种吃里爬外的人么,四个6,一个3。”

“一个8,认命吧老七。”韩枫得意的笑出声来。

韩枫两口子庆祝着自己毫无底线的胜利,留下江七独自凌乱着。

“老婆,你要是会玩多好,你看这两人,活脱脱的黑白双煞,就是老天爷派下来祸害人间的。”说到后面,江七恶狠狠的看着直做鬼脸的韩枫两人。

江七身旁的梅娴儿刚从大笑中缓过来,江七难得的窘态每次都是几人最大的笑料,尤其对笑点极低的梅娴儿来说。

“本宝宝可是乖孩子,赌博这种坏事肯定不会学的,再说我这不是给你创造机会让你勇斗黑白双煞么。”气喘匀的梅娴儿缓缓说道。

四人的活跃让原本沉闷的车厢多了一份生气,越来越多的人从疲惫的睡眠中醒来,在一方小桌前开辟了一个又一个“战场”。

也有很多人选择和周围的人畅谈天南海北这种方式宣泄着旅途的沉闷,一直坐在江七四人身边的大叔就是这样一个。

“小兄弟们玩的不错么。”没话找话的大叔硬生生的插了进来。

“大叔吵到你了,不好意思。”梅娴儿银铃般的声音是当初征服江七的重要条件之一。

“唉,岁月催人老啊,现在小妹妹看到我都喊大叔了。”大叔一脸的悲伤。

“哪有,我看大哥就不老,就你这心态,说你二十我都信了。”一直被周围人说是长着一张三十岁大叔脸的江七瞬间找到了共鸣。

“没错,老七,大哥跟你放一起看,一下子就年轻好多。”韩枫边说边比划着。

“哈哈,小兄弟,你俩有意思,我猜你俩是部队的吧,军校学生?”大叔略显高深的问道。

韩枫满脸的惊讶,看了看江七,没有开口。

江七狠狠的回瞪一眼,指了指韩枫脚上的军皮鞋,之前说过不要穿里面的鞋子,韩枫就是懒得换。

“大哥以前也当过兵吧,看您这身板和气质绝对练过。”江七间接默认,其实也不是什么大事,就是有些时候不太方便。

“呐,退役有几年了,现在是职业木匠和厨师,改靠手艺吃饭了。”大叔说着满脸的满足感。

“那得叫声班长,小子失敬了,我叫江七,这是我兄弟韩枫,我女朋友梅娴儿,枫子女朋友刘悦。”江七一个一个介绍过来,几人纷纷重新打了个招呼。

“客气了,客气了,我叫马龙,车水马龙的马龙。”马龙被几人的态度打了个措手不及,好久都没人这么敬着自己了。

“马哥以前在部队做什么啊。”江七引出新的话题,故意选了个马龙最擅长的。

一旁的韩枫三人则是一脸好奇宝宝的模样,静静地等着马龙答话。

而马龙却意外的出了神,目光足足呆滞了两秒钟,一股沧桑和迷茫的感觉瞬间弥漫开来,完全不像刚才说说笑笑的那个,不过注意到的只有江七自己,而马龙也很快调整过来。

“我那工作可是好的要命,炊事班听过么。”马龙表情丰富起来。

韩枫第一个做出反应,满脸的羡慕,大嗓门瞬间拔出高度。

“马哥,你是炊事班啊,是不是好吃的吃不过来那种。”

“额,你可能误解炊事班了。”马龙被韩枫问得一脸无奈。

韩枫对马龙的经历充满兴趣,两个人一问一答,其他人根本插不进话去。梅娴儿和刘悦两人沉沉地睡了过去,江七在一旁玩着手机游戏。

列车不知疲倦地行进着,窗外纷飞的大雪不仅给大地盖上一层厚厚的棉被,更使得整片天空笼罩在雾影之下。唯有飞速倒退的景物在宣告着时间的流逝。

不知是人为的恶意,还是恶魔的玩笑,本应该完好的铁轨竟在两侧齐齐裂开。狰狞的缝隙如同死神的狞笑一般森寒。没有人知道这一切,唯有越发急促的风雪声似乎在传递这份消息,但注定没人能理解。

列车中的乘客依旧在各行其事,韩枫和马龙也加入了睡眠的大军,只有放下手机的江七在向窗外望着。

高速行驶的列车与断轨不期而遇,整个庞然大物立刻化身脱缰的野马,脱离了铁轨的束缚肆意奔腾翻滚,直至停下时,被甩出来的旅客横了一路。

次日,某新闻报道了这起重大事故,出乎所有人意料的是没有遇难者,只有受轻伤的几个人。但凡事都怕如果,而这个如果就是,那三百人没有失踪。

此刻,那失踪的三百人正站在一个巨大的广场上,地面是一块块墨绿色的石砖,由下而上透射出幽暗的光芒,广场之外就是一望无际的黑暗。

很多人依旧处于一种半梦半醒的状态,事故发生时那种被撕裂的痛苦和灾难前的无力感历历在目,但此刻毫发无伤的身体又让很多人迷惑起来,唯有身上破碎的衣物和诡异的环境似乎在解释着什么。

“老七,这是怎么回事?”韩枫支唔半天也没有找到合适的问题,连同两女和马龙都顺着韩枫的问题看向江七。

这次江七没有像以往那样回答韩枫的问题,相反这次江七发呆的时间最长,内心最为翻腾的也是他。

‘死了,绝对是死过了,那种感觉绝对不是做梦,事故是真的,那么这里是假的么?不是假的,存在感清楚得很,那这里是哪里?地狱?还是穿越了?这么多人集体穿越?这他么的是哪里?死了还有这么强的存在感?不对,我绝对还活着,那么,我复活了?复活,集体复活,集体穿越,奇特的空间,那么……这里是那种地方?’

“听说过无限空间么,最扯淡也最靠谱的说法,我们现在在这种无限空间中。”江七习惯性地用食指指背蹭了蹭鼻子。

“那么,我能不能问问是谁给了我们这第二次生命,空间的主人。”江七突然疯了一样抬头喊道。

“哈哈,真是出乎意料,想不到这批里面居然有人这么快这么果断的猜出来,小子,我看好你,但是你不用知道我是谁,而我也不是空间的主人,最后你也不会因为我这次施舍而感谢我,我只不过是放大一下你们死亡的恐惧而已。”一个尖锐的男声回荡在广场上空。

“按照规定,恭喜你小子,你可以提前得到将来才会属于你的东西,作为,一个奖励。”

话音一落,一团墨绿色的光芒从广场中心升起,一路穿过众人的身体,最终缠到了江七的手腕上。光芒褪去,一块似乎由翠玉制成的腕表牢牢地固定在江七的手腕上。

男人的声音和刚刚的奇异一幕让人群更加喧闹起来,大部分人将目光投向江七,眼神中满是贪婪或者羡慕。

而江七却没有过多的去注意其他人的态度,而是开始查看手上的腕表。

韩枫扯过梅娴儿和刘悦两人,连带聚精会神的江七一起护在自己身后,一旁的马龙欲言又止,询问的目光看向韩枫。

心怀戒心的韩枫并没有立刻表态,但身后江七突然开口,韩枫便冲着马龙点了点头,马龙立刻和韩枫站到了一起,护住身后三人。

此时,江七正默默地看着只有他自己看得到的虚拟投影。

姓名:江七

编号:0922001

团队:无

力量:13(10)(括号内为正常成年男子数值)

体力:12(10)

敏捷:13(10)

智慧:17(10)

血统:无

异能:无

职业:无

天赋:未觉醒

收起电子屏幕,江七伸出自己的左手。

“废话不多说,这东西允许成立一个e级队伍,伸出你们的左手,当脑中出现消息提示的时候,同意就可以成为我的队友。”

韩枫三人二话没说伸出了左手,这是长久积攒下来的默契,现在的江七明显不是玩闹的态度。

马龙微微有些愣神,但当他抬起头的瞬间刚好迎上江七的目光,下意识地伸出了左手。

一道墨绿色的光芒从腕表中升起,贯穿了五人的左手,光芒散去,每个人手背上都多了一个六芒星的图案,几秒钟后又消失不见。

“团队创建成功,队名:双星,队长:江七,队伍现有人数:5人。”同样的信息同时在五人脑中浮现。

后来双星队成长起来,韩枫问起马龙加入的原因,马龙告诉他,那一瞬间他亲眼看到了生存的可能。

“恭喜0922号旅馆第一批次第一支队伍诞生,场景选定,下面进入倒计时,十、九、八……”

男声的倒计时提起了每个人的心弦,唯有江七反倒是平静下来。

‘那么,让我看看,这第二次生命,是幸,还是不幸。’

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 长魂吟之上尉(3)

    “问你个问题。”萧尘突然正色道:“为什么警察今天只拖走了血尸的遗体,并没有对这件事进行任何的调查?”蒋绍欢既然能够在血尸死后大摇大摆的离开,显然是早就知道警方不会对这件事展开调查了,至于是因为什么,这也是萧尘所好奇的。“赶去救你之前,我托朋友通知了军方的人,让军方的人替我收拾了烂摊子。”蒋绍欢解释道

  • 灼热的心脏游戏系统

    昏黄的灯光投射下来,把方然的身影拉得老长。此时一个人独处,他的脸色不复杠杠的和煦,挂上了一层冰霜。大顺武馆,欺负一个十四五岁的小姑娘算什么本事?方然眼神清冷,沿着记忆朝着放着拳谱的隔间走去。大同武馆传承很久远,据说祖上是少林龙拳的正统传人,因为意外还俗,才有了方然这一支。不过前身因为某些原因十分的讨

  • 圣殇第八章

    上文说道国家机器要你死乃十秒的事,为何是十秒呢?首先叫人,没人扔导弹,三四秒的事,最近的人赶到几分钟,导弹赶到,三四秒的事,爆炸弄死你,一秒的事,咽气一秒的事,总共十秒,没毛病。为了光明正大地水字数,呸,是给你们修改思想所以,我又给你们说一下,某些事:首先有个东瀛皇室近亲嫁给满清王朝末代皇帝溥仪之弟

  • 无限轮回在线阅读天被聊死了!

    一番简单的交谈,大家也是聊开了。黄雷倒是对黄毅的印象不错,毕竟年纪轻轻有了这样的成就之后,没有任何心高气傲的感觉,反倒是显得很平易近人。最主要是黄毅ting有幽默感的,这几个玩笑开完之后,彼此之间的关系明显拉近了很多!寄来的快递也是在大家的一起努力下装了满满一车。当然,尊老爱幼作为天朝传统美德,黄毅

  • [秦霄贤]云胡不夷挑战心里极限的大抽奖(新书求收藏)

    “妈,都结束一分钟了,你好像出神了……”陈凡笑嘻嘻的说道。这个天皇巨星的老妈,也被自己给震撼到了吧。这就是所谓的神级技能,果然很神。“小凡,今天妈妈很高兴。妈妈看到了你的改变,原来是我一直误会了我的好儿子。妈妈要跟你说声对不起……”陈绮梦认真的说道,她看着陈凡的眼神,充满了温柔。小凡的心里也一定很苦

  • 镇魂 — 论·和面的重要性在线阅读第5章

    触碰银行卡就能读取卡里的资金,这系统还真是逆天!原本对一千万有些心动的叶方,激动之后恢复了淡定。有了金手指,一千万对他未来能够得到的东西算不上什么,自然他对一千万没有了冲动。边喝茶边和蓝文彬叙旧,聊了很多叶方父亲的事情。半个小时后蓝文彬接了通电话,脸色抱歉道:“不好意思小叶,公司还有事,改天叔叔再和

  • 捉鬼有限责任公司得意忘形的孙强(求收藏)

    叶文接到唐柔电话的时候,已经和桃桃再去4S店的路上了。“唐总,有什么事吗?”叶文对于自己的生活并不会去全部查清楚,那样的话就太无趣了。叶文只会查一些自己可能遭遇的危险,避免掉就行了。不然的话,以后自己会遇到什么事情都清清楚楚,那过的将毫无乐趣。很显然西伯侯姬昌就是个毫无乐趣的人。“不要叫我唐总了,显

  • 我的灵根等级是负级在线阅读第二章

    纪小军怎么也不会想到,这个蒙面汉子要自己送来的竟然是一颗男人头!!而且还是今天要结婚的新郎的人头!很显然,是蒙面汉子杀了新郎,然后割下人头,借他的手送给了新娘子!可是这样一来,自己无端的便惹上了一桩人命案!虽然人不是自己杀的,但眼看着就要过年了,自己可是好不容易才刚刚从监狱里出来,可不想再进去了。现

  • 猎魂精神第8章在线阅读

    在车上杨季就想过拍广告是最简单的通告了,比起打歌唱跳来说。只是到了现场才知道自己想的太简单了。每个人早起都很累,都在趁坐车移动的时间里眯着眼休息。只有杨季一个人因为好奇保姆车的原因在里面是活泼的动来动去,队长就看不下去了。“乐西,你今天是怎么了?生病后是变成好奇娃娃了?要不是看着你被经纪人领回来,我

  • 苍龙圣魂在线阅读第5章

    食堂内——“柔雅,今天早上真是对不起,呐,给你果汁!!”樱乃从身后拿出了一瓶橘子汁递给了我。“呵呵,谢谢啊!!”我微笑着接过这瓶果汁。“快喝喝看吧,不知道好不好喝呢?”樱乃有些迫不及待地要求我喝,虽然我很疑惑,但是我还是打开准备喝下去……“你在果汁里放了什么,龙崎樱乃同学。”当我刚准备喝的时候,雪姐