您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

我在龙族当龙王之笛声带动的记忆

2021/7/22 8:54:50 作者:琉璃醉月 来源:晋江文学城
我在龙族当龙王
我在龙族当龙王
作者:琉璃醉月来源:晋江文学城
容玖在一声实验的爆炸声中穿越到了修真界与世隔绝的龙界,成了刚刚没了爹的新晋龙王一枚。面对一群愁眉苦脸为了艰难的繁衍愁秃鳞片的龙,身为一个基因科学家,容玖表示改造基因增强存活率这种事还是很轻松的。于是子嗣艰辛的龙族迎来了史上最繁盛的繁衍高峰期,只是与之伴随的,却是一系列基因突变导致的新型龙族。全身鳞片像镜子一样闪闪发光的镜龙剔透晶莹像水晶一样的水晶龙以云为身,变换无形的云龙随时随地都在改变身体颜色融于环境的变色龙……容玖:龙族的多元化繁衍盛世是我开启的。从隔壁凤族过来想向龙王求偶的凤青鸢:…………

傍晚的冰村很安静,灰色的天,漫山的雪,还有火红的炉映照的光,温暖在此刻有些沉不住气地暴露。

当天黑的时候,米黄色灯光在陈旧的窗子里摇曳,透过窗,可以看见一家人正围着火炉吃饭,有说有笑的,很醉人。这是一个远离红尘烦扰的理想乡。他们只是用最朴实的行动去创造生活的美好,他们知足,他们常乐。

此时,坐在门前石阶上的墨三爷和冰封二人还不曾进屋,屋内的灯光通过未闭合的木门,映照在他们爷孙身上,有些暖暖的。其中,一个正一脸慈爱的看着另一个,另一个却一心沉浸在笛子优美的笛声中。

笛子是墨三爷今天刚做的,简单的雕刻,简单的装饰,笛子做工虽称不上完美,但它的声音却如此的清新动人,如雪山绽放的雪莲般,给人惊艳的同时还有一种出尘。此刻,它正被冰封放在嘴边轻轻吹奏!

笛声悠扬,渐渐传向远处。未睡的人听着听着就仿佛洗涤了心灵,扫去不眠的阴霾,随着笛声沉入梦乡;睡着的人像感觉做了一个悠远的梦,那里没有烦恼,没有忧愁,只有快乐,他们在其中陶醉。

说不上来的感觉!

原本冰封并不精通吹笛,墨三爷也只是想通过笛子的笛声,来为冰封的世界增添美妙。他的世界太安静太封闭!如今,笛子在冰封的手中像活了过来,一曲笛声听得人流连忘返。

他也不知道为什么会这样,他只是知道笛子就该这么吹,用这种旋律,用这份心情,吹响!

笛声似乎在等待一个能为它起舞的人,而他也在等她!

冰封曾在灵智还是懵懂的状态下,融合了黑暗元祖的一道本源灵魂,那原本是为了吞噬木之通天之路沉睡后的本源准备的,后来阴差阳错下成了冰封壮大灵魂的养料。虽然灵魂本身没有危害,因为当时的那道闪电似有意磨灭了黑暗元祖的灵魂印记,但却残留了他的生命记号,那里有着一段难忘的记忆。

现在,笛声勾起了这段回忆,影响了冰封的性格与行为,他变得安静、沉默……

记忆辗转,这是一片原始洪荒世界。古兽、人类、妖魔之间混战连天,而一路崛起的黑暗元祖正是绝代风华,统领一域。他身穿黑金甲胄,身披血色披风,一头简单箍起的黑发,刚好挡不住他年轻非凡的脸。他洒脱,他不羁,却常在黑色的夜晚,为一人吹奏玉笛。

她是一个美丽不可方物的女子。她身段苗条婀娜,肌肤胜雪,却一身红妆素裹,手上带有一条白色晶石制成的手链,一动一静间散发白芒,更加凸显出她的圣洁不可攀。

然而,就是这样一个美得有点梦幻的女子,却随着黑暗元祖所吹奏的笛声起舞。舞姿曼妙,惹人心挠,每次手起脚落间宛若飞天而去,让人不禁想要挽留。可惜这样的场景无人可见,除却那时的黑暗元祖。

他们一个吹笛,一个起舞,笛声已找到舞姿的陪伴,而人也找到彼此的依靠。他们从相见,到相熟,再到相知,最后相恋,可以说是天造地设的一双。可惜,上天残忍地剥夺了这份美好。

记忆的片段零星点缀,冰封的眼角却已蕴泪,似要夺眶而出。

这是一个灰蒙的天,天空天雷滚滚,充满了肃杀之气。在这片天地的中心就是黑暗元祖,他正在晋升祖境境界,先天命丹显现欲与小世界相融。

他太过的惊艳,流露的大道气息另天地都感到不安,从而上天降下了雷劫。

乌云黑得如锅底盖下来,粗大的电蛇如山岳般跳动,雷声阵阵轰鸣,天威压得人升不起丝毫反抗的念头。

可在黑暗元祖的眼里看不到一丝敬畏与恐惧,仿佛只要他在的地方就能镇压天地。他在站在原地调息,一头黑发随风狂舞,他要将自身的精气神调节到巅峰。

这一切原本都很顺利,可就在最后的关头,还是有人出手干扰,欲让他失败,甚至灭亡。

来人强大,且数量不少,这都是他们那一代的竞争敌手,个个同样天赋惊人,来头不小。他们隐藏了身形,隐于暗处雷霆出手,果断狠辣。

黑暗元祖那时也算惊才绝艳,一人挡住数人的攻击,可他终究双拳难敌四手,被打得躲进了小世界之中,希望小世界能为他争取一些时间。

但结果出乎他的意料!

虽然他参悟了多条大道,且都完美融入进去,但因为先天命丹气息强盛未完全融入,导致小世界并没有他想像中的坚固,加上小世界显立虚空,在雷劫之下无法逃遁,硬生生得承受了数位强者的攻击。他终于喷出了一口鲜血,情况危急。

“洛舞惊仙界!”

一座通体泛着红光的小世界出现,包裹住了摇摇欲坠的黑暗元祖小世界。他知道她来了,不顾一切地出现在他面前。只因他有难!

【洛舞惊仙界】散发出强烈的红光,光芒染红了这片天空,就连黑色的雷劫都被染上了血红。

小世界在燃烧!

黑暗元祖没有说话,就这么看着她燃烧着自己的生命本源。这一刻,她是那么的美丽,如血染的彼岸,执着地想见一眼新生的绿叶。她见到了,为他不后悔!

她化为了一团火焰,绽放出最耀眼的光。她用一生为他争取了一丝宝贵的时间。那不成比例的付出,出现在一个柔弱的女子身上,相对男子来说,她更需要保护。她的最后一刻宛若为他跳起了一支惊仙舞,画面凄美而又动人。

黑暗元祖默默地拿出了玉笛,轻声和鸣起来。

曲终,人销。黑暗元祖终于落泪。都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处罢了。

“走,他小世界融合命丹完成了。”暗中有人说道。

“融合命丹后,他的小世界竟然这么坚固。该死的女人!”暗中又有一人应声道,语气充满不甘。

“等等!”

“轰隆”

“怎么回事?雷劫不是要结束了吗?怎么越发猛烈起来?”有人惊疑。

“快看,雷劫在变红。”

这时候,不管是在暗处的人,还是在周围观看的人,都被惊住了。黑压压的云层逐渐变成血红色,穿梭在乌云中的闪电都变成了红色,闪烁的电花割裂了虚空,成为一片片黑洞。雷劫一片片地压落,淹没了黑暗元祖。

“我要为你逆夺一世命,就算天地要阻,我也要逆了它。”黑暗元祖低吼,眼睛已经变得血红。

“【浮生造化】”他大吼。

此时他的手中正握着一束黑发,那是她留给他的。现在他摧动古老的秘法,要逆天夺来一丝她残留的灵魂,重新送她入轮回,希望能再见到她。

因为她刚燃烧了生命本源,残存的灵魂还未散开,正有几缕向着他这边飘来。

“轰隆”雷劫越发的猛烈,整片天空都被劈得摇晃起来,大地一片焦黑,无数山川高峰被摧毁。周围的人一退再退,生怕被连累。

黑暗元祖经过先前的袭击,本身就已重伤在身,现在又逆天施展秘法,更是伤了本源。但是他不在意,他在意的是能否寻回一丝她的灵魂,然后安然送入轮回。

他的披风已不见,他的盔甲已破裂,他的头发也已披散,但他的眼神明亮,正一转不转的盯着眼前飘来的那缕魂魄。只要进入他的血色符文,他的力量就能安然将她庇护,送她入轮回。

可惜,天不遂人愿。就在那缕魂魄要进入光圈时,一道血色的闪电劈了下来,想挡都挡不住。

“不!”黑暗元祖撕心裂肺的吼声响彻了雷海,他双手握拳,手上青经凸起,不停地咆哮、怒吼。

“天道,你出来,你出来!我要让你的神魂在地狱中焚烧,永世不得轮回。”

天有天道,地有地法!黑暗元祖自混沌诞生而出时就知道天地有灵,冥冥之中自有一双眼睛盯着一切。

“天道,既然你不仁,那我也不需你的福赐。”

“噗”黑暗元祖又是一口鲜血喷出。他散尽了天地所赐予他的天赋神通。

这时他显得分外虚弱,脸色苍白,胸前的衣襟沾满血迹,他努力让自己站稳。血色的雷劫随着那丝魂魄的消散也渐渐跟着减弱。

“呵呵……哈哈……,【舍魂转生决】,燃我世界,祭我神魂!聚!”

黑暗元祖的小世界燃烧了起来。他不甘心,用尽最后的力量重新聚回一丝她的灵魂。然后他的小世界和他的身体在瓦解。一颗黑色的命丹出现,包裹着这道残魂,通过一道漆黑的通道消失不见。

“惊仙,我会找到你的……”天空似传出一道温柔的呢喃。随后又有一道怒吼传出,“天道,我会回来的,你等着……”

他要重修一世,与她共度轮回。这是何等的大气魄,何等的决绝!

“轰隆”刚要散开的血色雷劫又重新汇聚过来,重重劈落下一道闪电。可惜通道已经关闭,那里早已无人。

雷劫散开后,这已是一个黄昏。夕阳如血,焦黑的大地染上了一层红光,画面如泣如诉。

……

一曲笛声落下,冰封原已包含的泪水终于滚落,留下两道浅浅的泪痕。这不是他的经历,但却又如自己亲身经历。虽然他不知道画面中的男子是谁,但他的那种凄凉,那种伤情深深感染了他。他想与他同泣,与他同悲,与他同啸。

就在他悲伤的时候,天地间一道道白色的灵气进入他的体内,而后又在体内转化为蓝色的灵力,被心脏处的那一点蓝光吸收。蓝光大了一点。

在他身旁的墨三爷听得回过神来,被他落泪的举动吓得一慌,赶忙伸过手去要为他擦擦。

“我没事,爷爷。”冰封轻声说道,而手中的笛子却在不知不觉中被握紧。

画上的沧桑只有纸能懂,而纸中的世界只有画人画。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 二手系统千万不要买第八章在线阅读

    在张大胆又絮絮叨叨了几个钟头后,蔡吉跟着他又回到了他家。再次回来,周围的人早已人去楼空。留下满地的瓜子皮还有一些纸巾,蔡吉和张大胆看到后,惊呆了!张大胆惊呆的是他的家为什么这么凌乱?而且满地的垃圾。蔡吉惊呆的是,他竟然看到了纸巾,想到刚刚的那一群人里,竟然有人……厉害了!果然祖上留下来的传统手艺,不

  • 一点信义在线阅读第1节

    第一章神级奖励系统!【求收藏!】华夏,燕京。一家小型娱乐工作室中。“唐总,今天就要发工资了,你看?”一个美女助理看着办公桌上的男人,询问说道。听到这话,原本还在恍惚中的唐成,这才回过神来,揉了揉头,随后,问道:“账户上还有多少钱?”美女助理当即回道:“不到十万块了。”这点钱,也就只能够发一两个月的工

  • 大明:开局三千乞活军在线阅读第六节

    “打脸卖珠宝的势利小人,念头通达,获得现金五百万元。”“击败抢匪,拯救四十二名普通人的安全,同时安抚他们受惊的情绪,奖励现金一亿元。凝魄丹五颗。”“拯救美女大明星,并获得对方强烈好感,奖励现金一亿元。适合在灵气稀薄的地球修炼功法《龙王诀》一套。”“同时面对大明星的主动示好,不当舔狗,而当高冷男神。心

  • 阎王挡道阳光先森你好啊做人最重要的是诚信(7更,求收藏)

    “滴!恭喜宿主无形装逼成功,逼数+50!”“滴!恭喜宿主无形装逼成功,逼数+50!”“滴!恭喜宿主无形装逼成功,逼数+50!”…………面对赵昊的豪言壮志,众人面面相觑。“这人疯了吧。”“大话谁都会说,我还说过先挣他一个亿呢。”“这段话简直64个赞,我要记下来,把他放在《英雄本色》的台词里。”“他到底

  • 亿万年前系统就激活在线阅读第五章

    这个学期,是黄心平最纠结的一段日子。周末,黄辰姗被妈妈张潇玲从学校接回家。黄辰姗还带着一个同学秦文清,顺路捎带回家。路上,黄辰姗说要跟秦文清出去玩。张潇玲听黄心平说过,秦文清是校花肖红梅的女儿,如今的样子跟肖红梅当学生的时候一模一样,跟社会上不三不四的鬼混,没有心思读书。当年,肖红梅高中没毕业就辍学

  • 神灵者第三章在线阅读

    “为什么,为什么我踏马还是被罚了!”林常向身旁的高某和韩某怒道。高建仁随即给了林常小腹一拳说道:“你是憨憨嘛,好好的开学仪式,就我们三个站跑道上。这要怪谁?”“额,我不就说了句话,还不是你们太大声被李莉甄听到了,怪我咯?”林常面不改色的说道。然后他思考了一会:“而且鬼知道李莉甄会这样罚人呀!”他回忆

  • 那一天终将到来在线阅读第4节

    黑夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有,显得十分宁静。“到了,就是这。”突然平静的黑夜中一道声音传来。只见两道黑色身影一前一后出现在一道崖边。“在这里么?”李阳身穿老鼠衣如同与黑夜融为一体,背上背负着洛阳铲朝老黑指的地方看去,眼中满是震惊,居然是天葬。“看来这墓有点不简单啊!”李阳

  • 长魂吟之上尉(3)

    “问你个问题。”萧尘突然正色道:“为什么警察今天只拖走了血尸的遗体,并没有对这件事进行任何的调查?”蒋绍欢既然能够在血尸死后大摇大摆的离开,显然是早就知道警方不会对这件事展开调查了,至于是因为什么,这也是萧尘所好奇的。“赶去救你之前,我托朋友通知了军方的人,让军方的人替我收拾了烂摊子。”蒋绍欢解释道

  • 灼热的心脏游戏系统

    昏黄的灯光投射下来,把方然的身影拉得老长。此时一个人独处,他的脸色不复杠杠的和煦,挂上了一层冰霜。大顺武馆,欺负一个十四五岁的小姑娘算什么本事?方然眼神清冷,沿着记忆朝着放着拳谱的隔间走去。大同武馆传承很久远,据说祖上是少林龙拳的正统传人,因为意外还俗,才有了方然这一支。不过前身因为某些原因十分的讨

  • 圣殇第八章

    上文说道国家机器要你死乃十秒的事,为何是十秒呢?首先叫人,没人扔导弹,三四秒的事,最近的人赶到几分钟,导弹赶到,三四秒的事,爆炸弄死你,一秒的事,咽气一秒的事,总共十秒,没毛病。为了光明正大地水字数,呸,是给你们修改思想所以,我又给你们说一下,某些事:首先有个东瀛皇室近亲嫁给满清王朝末代皇帝溥仪之弟