您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

穿越成霸总文里的反派boss挑选兵士

2021/7/22 7:55:32 作者:月海妖后 来源:晋江文学城
穿越成霸总文里的反派boss
穿越成霸总文里的反派boss
作者:月海妖后来源:晋江文学城
一句话文案:一条恶龙,要阻止勇士跟公主谈恋爱?勇士:谢谢大家,我已经跟恶龙在一起了。·正常文案:尹扬穿成霸总文里的反派boss,任务是棒打鸳鸯,以免霸总与他的小娇妻产生一大堆不过审章节,导致整本书被404。攻略女主会导致男主提前干掉反派boss。为了保命,反派boss机智的拉着霸总专心搞事业,不要搞黄色。然后……事情就向着难以言喻的方向飞奔了。霸总忽然发现单身久了,看反派boss都眉清目秀的。霸总:“从来没有人敢在我面前放肆,你是头一个,很好,你成功的引起了我的注意。”反派boss:“女主都走了

长街之上,三人并马前行,已经把萧风雷等人甩在了身后,他沉默片刻说道,“你们要当心,这个萧风雷未入武王,必然也会参加青山试炼,到时他必然找回今天的场子”

而一马当先的赵洪玉丝毫没有在意,“听说过他,都二十多了都没有突破武王境,还敢自称是什么天才,不足为虑。”

对此沐子白却丝毫没有赵洪玉的轻视,这个年纪不破武王境很正常,大多数世家子弟都会压制境界,不到万不得已不会破镜,以求根基稳固才可以冲击更高的境界。

他丝毫不认为萧风雷是那种别无所长,只会给家族惹祸的蠢货,这些纨绔子弟往往都很聪明,豪门世家哪个不是子嗣分支林立,如果没有足够的天份和智商早就被家族所抛弃,哪还论到他这样四处蹦哒。

不过沐子白也没有太放在心上,萧风雷虽然能算得上是个人物,但却称不上什么大敌,如果在青山试炼中遇到他,沐子白不介意给他留下一个终身回忆。

不多时,三人已经来到城外的兵营中,数百位南疆兵士已经列阵林立,一身戎装的卢升象更是早已等候多时,沐子白翻身下马,走了过去。

卢升象看到沐子白之后,爽朗大笑着,“原来沐公子是军神之后,卢某输的不冤。”

军神,自然就是沐子白的父亲沐天行,虽然他叛国投敌,叛国贼的名字人尽皆知,但是在沙场老将心中,沐天行军神的称号当之无愧,无论他做了什么都改变不了这一点。

对于这位南疆校尉的单刀直入,沐子白并没有觉得异样,军中之人向来洗练干脆,他笑了笑显然并不想谈论起这个,于是与之寒暄几句,便开始谈起挑选兵士的事情。

卢升象点了点随即拿出一本名册交给沐子白,然后指着眼前数百位不动如山的甲士说道,“这是我部下最为精锐的兵士,请沐公子挑选。”

挑选兵士是件繁重复杂的事情,白游今对此不感兴趣,正在闭目养神,连同赵洪玉也出奇的安静下来饶有兴致地看着沐子白。

而沐子白笑了笑,并没有接那本名册,看着眼前黑压压的士兵,片刻后沐子白开始直接点名,“第一排第七位、第十三位兵士出列!”

第一排两位被点到的士兵,步伐整齐的向前两步,目不斜视,眼神中精光流露。

“第三排第十六位出列!”

“第四排第五位、第十一位、第十三位士兵出列!”

随着沐子白一声声点名,阵前一位位士兵出列,速度越来越快,赵洪玉越发好奇起来,她小声询问着已经睁开眼睛的白游今,“沐子白是怎么回事,连名册都不看直接挑选,他根本不了解那些士兵的战力和特长啊?”

白游今皱了皱眉头,“他挑选的有一部分在昨天战阵节点中起关键作用的士兵,可是他不可能把所有士兵的样子都记下,就算是神仙也办不到!”

白游今同样也有些想不明白,他转头看了一眼卢升象脸上赞许的笑容,接着再看了一样列阵的士兵,沉思片刻,忽然想到了些什么,“原来是这样,阵中有阵!”

“什么意思?”赵洪玉问道。

“这些士兵看似只是整齐列阵,但你只要细心感受他们的元气流转,就会发现这方阵之中暗藏变化,仅仅我所能看到的就不下七种阵型,层层叠加!阵型之中已经把每位士兵的位置所代表的能力都展现了出来,不过其中涉及到的因素太复杂,外行人是看不明白的。”白游今解释道。

卢升象点了点头,接口道,“沐公子所挑选的士兵倒不一定都是战力最强的,而是各有所长,在战阵中起关键作用的甲士。”

而在此时沐子白已经点名完毕,“卢校尉,还差个斥候,还请推荐一下。”

“谢北云,出列!”,卢升象很干脆的从阵营中叫了个名字,随即解释道,“跟了我将近十年的老兵了,因为有旧伤在身,始终无法突破四阶,不然早升了伍长了。”

沐子白打量着这个名为谢北云的老兵,浑身上下透着煞气,的确是久经沙场血里火里滚出来的沙场老卒,从他游离地目光就能观察的出来,他这是在观察环境,把身边每一个人都当成假想敌,无论身处何地都时刻枕戈待旦,这是在死人堆里爬出来后留下的后遗症,战争,会完完全全的改变一个人。

沐子白满意的点了点头,这种老兵对任何一个军官来说都是梦寐以求的战士,沐子白在燕云之地见过很多,他们或许没有深厚的修为,也没有如何精妙战技,但是真正在沙场厮杀,这种老兵简直就是敌人眼中梦魇般的存在。

他们掌握着任何功法都没有教导过战场生存技能,沐子白曾经见过斥候老兵从地上抓把土就能尝出来方圆数十丈的水源存在,见过弓箭手能伸手不见五指的黑暗中百发百中,这些事情听起来很邪乎,甚至沐王府学识深厚老夫子都讲不出个所以然,但是人在绝境死境中爆发出来的能力,绝不是修为高低能决定的。

所以沐子白可以很负责地说,这个阶层的老兵直接决定了一个军团的战斗力!

见沐子白挑选的差不多了,卢升象便让其余战士纷纷解散,剩下的二十九名精锐士兵留下给沐子白训练。

所谓训练就是一些战阵的排列变化,让战士们熟悉沐子白的指挥风格,沐子白也同样需要了解这二十九名战士具体战力情况,这是一项很繁琐的工作,沐子白花了整整一天时间,一直到天黑才算有所成就,剩下的就是磨合时间问题了。

至于再进一步,沐子白也无能为力,这些都是卢升象的亲兵,沐子白要想让他们完全信服他靠一些下马威之类小孩子的把戏是做不到的,没有无往不胜的赫赫战功,没有无数次同生共死的经历,就凭一个修行有天分和比较能打架,就想让这些沙场老卒把性命交给他一个乳臭未干的小子是不可能的。

不过好在沐子白是他们南疆郡主的指挥官,这些老卒可以不听沐子白的,却不敢无视南疆赵家的命令,所以本质上说沐子白现在不必担心违抗军令的兵痞问题,只是一场试炼而已,也不是绝境的死战。

眼见天色已晚,而那些精锐甲士被他折腾地精疲力尽,沐子白和卢升象打了个招呼,便和白游今转身离开了,至于赵洪玉早就受不了这种无聊的训练,不知道跑到哪里去了。

而返回书店后,神神秘秘的赊刀人又不知道去了哪里,对此白游今和沐子白都已经习以为常,两人简单吃过晚饭后,来到后院,今晚的对战,要测试沐子白本源剑的威力,对此沐子白眼中满是期待。

此时白衣如雪的白游今站在对面,眼中也有好奇,“有了本源剑今晚你应该不会被揍那么惨了吧?尽量多支撑会,让我见识见识老头子的宝贝到底怎么样。”

沐子白一笑置之,并没有回答,紧接着本源剑铮然出鞘,迅如闪电般向白游今飞去,一丈之内剑光飞舞,褶褶生辉!

而在前院布衣老人不知何时已经回到了书店,他摆开棋盘,继续复盘当年与沐天行输掉的棋局,这是一盘屠龙局,一般国手之间对决是不会出现屠龙局的,双方走棋都很厚,很少出现浮棋,可是这一盘棋在中盘开始沐天行形式就开始落后,他为了争胜负竟然兵行险招,不去顾及自己没有活的大龙,直接去争大场。

结果收尾只是沐天行的大龙被自己生生屠掉,却在残棋翻盘,最终点目之时胜了自己一目半,这是他一生唯一输过的一盘棋。

而在此时,后院传来沐子白的一声闷哼,紧接着是重重栽倒在地上的声音,毫无疑问沐子白又败了。

过了片刻,白游今的脚步响起,布衣老人说道,“这次他坚持的时间比以往加起来还要久很不错。”

而白游今却不知为何没有回答,布衣老人诧异的转过头,发现白游今的双袖尽碎,两条手臂光秃秃得露在外面,十分狼狈。

白游今苦笑了一下说道,“如果我没使出战技的话,今天倒下的就是我了,要不明天我把境界压制到二阶再跟他打?”

此刻后院的沐子白已经爬了起来,正在爽朗的大笑着,布衣老人点了点头缓缓说道,“剑已出鞘!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三国网游之王者荣耀在线阅读第十章

    凌晨大概一点的时候,方茗已经睡着了,月光下看着自己妹妹那精致的小脸,方诚嘴角露出一丝淡淡的微笑,刚刚小家伙一直缠着自己说了两年自己所有的事情,听到自己一直都在做工人的时候,小家伙心疼不已,并表示自己一定会找叶家算账。方诚微笑不已,他现在可不想去找什么叶家算账,只想这个小家伙快点睡着,要不然自己炼丹的

  • [综漫]世界重置中在线阅读第四章

    毕业典礼已经结束,虽然大家都很想再和相国多待一会儿,但还是不得不回到了自己的宿舍收拾东西准备各奔东西了。“喂,你真不和我一起去军队吗?”不大不小的双人宿舍中,说话的是王凡,而被问的自然也就是卫麟了。卫麟一边在镜子前努力用水试图捋直自己的头发,一边翻着白眼对王凡说道,“我的情况你又不是不知道,我那姑姑

  • 我叫嬴政在线阅读第六章

    “小忌忌!姐姐回来了,你今天乖不乖啊?”夜无忌前脚才回家,陆清雅后脚就回家了。“我可乖了!”夜无忌抱着奶瓶,一副我是乖宝宝的样子。随即就发现有些不对劲了,只见陆清雅那朴素的裙子上有个脚印,脸上也微微有些红肿!肯定是在学校被人打了!“姐姐!你这是怎么了?是不是有人欺负你?”“这……没事,是姐姐自己不小

  • 修真之最炫民族风帝术传天下,古今第一人

    八荒大地,幽幽九州,四海玄穷千古浩然,天下亦是英雄辈出的盛世年华!江湖依是那冬雪春藏的离愁地......谁家的少年没有一个纵马天下,白衣仗剑的江湖梦,天下,江湖乱了多少岁月浮屠,这是一个从来不缺少传说的时代。千万年的盛世年华不过都是说书人口中的故事罢了,而在今天,后世的传说中必定会多上一笔,一笔最绚

  • 英雄无敌之王者在线阅读第九章

    测试会场中。保安维持秩序,确保每一位参加测试的学生安全。燕大的王老师被校医带走。临行前,王老师环视会场。哎!一声哀怨,无奈的摇了摇头。心中暗叹:老脸丢光了,还不于昏迷时被抬出去。王老师生无可恋的走出会场。其它院校的招生老师心里各自打着小算盘,早早离开。郑龙这样的变态,正是他们所需要的人。会场中,一脸

  • 吾悦倾城第4章在线阅读

    黄老师离开后,有一名女生很不高兴的冲刘宣宣的方向讲到:自己不家长签名,还要连累到我们,活该被老师批评了吧。刘宣宣没有说话,第三节课下课后收到了语文作业,发作业的人是自己的同桌,林同学还好没有对刘宣宣有什么不一样的行为,刘宣宣呼了一口气拿起作业本,想翻开看看,心想自己昨天明明拿给爸爸签名的,没理由会没

  • 逆苍生一个胖子的灾难!

    陈诚回头看着林梦,嘴角不自觉的露出了苦笑,说道:“宝贝,要不我打电话跟叔叔阿姨拜个年,就不要去你们家了吧。”“不行,我都过来跟叔叔阿姨拜年了,你怎么可以不去我们家拜年,我们看完电影以后,你就跟着我回去给他们拜年。”林梦认真的开着车,一副你不去怎么行的样子。“可是我怕去了你家,未必能活着走出来。”林梦

  • 蒲公英的艰辛旅行在线阅读第7节

    接上回···而在另一边——“大事不好了,樱儿不见了!”柔儿着着急急得跑了过来对大家说。“柔儿,活生生的一个人怎么会不见了呢!”夜好笑的对柔儿说。“大叶子,柔儿没有说错,我们找了樱儿很长时间,用魔法走了学院几遍都没有找到!”雪也着急的说道。“不用担心!樱儿她挺厉害的,六星级学员是不会被伤害的!”夜笑着

  • 兽人巅峰之来战图腾大陆第7章在线阅读

    “小友来了!”鬼蝶消失后,就见空中的无数亡魂瞬间消散,鬼佬也一改画风,顿时仙气缭绕、飘然出尘,如若不看见鬼佬的衣着和头戴的面具,定会感觉是一位仙风道骨的老仙人!“前辈,如今可否解惑?”易梦问道!“当然!我非此间之人,来此处的也只是一道分魂!你所得到的机缘乃是我与太古,天官等等一起寻找到的一个大秘密!

  • 叶叶昇昇是别离第九章在线阅读

    ?“老五!”武坚压抑着心中的痛苦,鼻子一酸,眼泪在他的眼眶中打着转。他一把扶住快要倒地的老五。“帮……主,保……重。”老五又吐出了一大口鲜血,他的眼神涣散,瞳仁急剧扩大。武坚紧紧抱住老五,他身上的温度正逐渐消失。呼吸越来越急促。刘三疯了,其余四个兄弟也疯了,他们互相撕咬着,看不出他们身上还存有人的气