您的位置:首页 > 总裁豪门 > 正文

楚落寒千年一梦

2021/7/22 8:24:42 作者:奈何花落泪 来源:纵横中文网
楚落寒
楚落寒
作者:奈何花落泪来源:纵横中文网
一个考古学院的一名实习生因为一次意外解开了前年谜团

在卫庄的办公室里,那民工讲叙了“渊虹”的来历。东西是在工地挖出来的,白天老刘就发现地里有宝贝,夜里他趁工友都睡了就一个人去挖。老刘瞧着露在土外面的东西有点发黄,就用锹尖把它抠出来。这东西不过三十厘米高,是尊人像雕。本以为一整块都是黄色的,就算是包金也很值钱。可是最后发现,人像不过是块泛黄的石头雕成,只有他手里的那根“长棍”是金的。而且挖掘时用了蛮力,人像的手已经损坏了。他就打算单把那根金的“长棍”卖掉算了。

老刘不甘心白忙活,就带着值钱的“金条”去了卫庄的金店。不仅因为它是一家金店,更听说他们老板还收古董。东西是从土里挖出来的,看着有些年头,万一被老板瞧上眼儿,自己就能得个千八的。可是店员看了就知道这东西成色不好,年头是挺长,但是这种并非名家手笔,做工又不太精致的民间小“玩意”也没有什么收藏价值可言。店员好言相劝,老刘非要见店长,于是就出现了刚才的一幕。

“你说,还有尊人像?”卫庄没心听他啰嗦那些无关紧要的。

“是。”老刘想说是石像,可转念想万一是玉也说不定呢。“卫老板有兴趣瞧瞧?改天我再休息……”

“明天!”

“明天可不行,我得上工。”老刘舍不得那一天的工钱。

“明天你下工时,我们工地外见。”卫庄盯着老刘的眼晴,一字一顿地说。

“好吧。”老刘被他看得全身的汗毛都立起来,哪还敢说“不”。

卫庄见他答应了,便打了个手式。旁边的保安就走过来“请”他离开。老刘伸手去拿桌上的“渊虹”,卫庄却后发先致用指尖一勾握在了手里。老刘脸色难看心想,这是要明抢啊!

正当老刘舍不得又不敢往回要,万分纠结的时候,卫庄已将一张金色的名片放在他面前,重重地说:“明天见。”

希望你没说谎,真有一尊持“渊虹”的雕像在你手上,不然这将成为你此生看到的最后一抹颜色。

老刘这回可是识货了,卫庄这张名片的价值可不是其高纯度的材质和精致的做工可以衡量的。它代表着其主人最郑重的承诺。所以他想那黄石头一定是块极名贵的古玉,今晚自己可要高兴得睡不着觉了。

其实老刘睡得倒是不错,失眠的是卫庄,还有那个差一点成为他妻子的秘书。

二十九岁那年卫庄挤垮了国内最后一家可以与之抗衡的老字号,三十二岁便座稳了行业的霸主位置。他志得意满的同时,并没忘记自己的第一桶金是来自金饰世家的这个孤女。

他问她想要什么?她说,要永远陪在他身边。

卫庄身边从不缺女人,图新鲜那回也没拒绝送上门的少年,但也没把哪个放在心里过,唯有看着这个孤女会有一丝怜惜。卫庄清楚自己不爱她,但她懂分寸又能干,如果一定要娶个女人,她倒是个不错的人选。于是卫庄让人订了戒指,准备第二天告诉她自己的决定。可是那夜他做了一个很长很真实的梦。

“你到鬼谷说的第一句话是什么?”

“我们虽是同门,却必须争个你死我活,这也是天性?”

“既欠你三个人情,那么纵横相决之事,我便再给你三年。三年之后,我必去寻你。那时候你拿人抵也好,拿命抵也好,总要给我个交代。”

“作为剑客你始终太过在意剑的本身,小庄你败了。”

“你放弃鬼谷,放弃天下,放弃了一切,就是为了保护这群废物?

“你什么也不肯放弃,又得到了什么?”

“此去凶险万分,师哥就不要亲往了。我派一队死士替你去。”

“就算闯得出这百里连营,若不是我亲往,只怕楚军不肯轻信。小庄,既答应你,此间事毕,就陪你回鬼谷住上几日,我必不会食言。”

“我陪师哥同去。送了消息便不用再回来。”

“你若离开,此处怕一日也守不住。小庄……等我……”

“啰嗦!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 问道卿第五章在线阅读

    牛仁不由也将疑惑的眼光投向兰若亭,心想难道她也真的看到了那块八块石盘会发光?要不然她刚才怎么会出现那种难以掩饰的激动之情呢?兰若亭眼中闪过一丝难以捉摸的神色,随即摇头说:“呃,没有。我只是好奇你怎么会看到这种奇怪的现象。”任天涯一听,不由顿时泄气:“我还以为你也看到这八卦石盘发光,想不到你们居然真的

  • [HP]琳科斯·拉米雷斯第六章在线阅读

    柴訾掏出天地国际银行钻石卡,非常熟练的刷了一下POSS机。啊?额?好帅啊!侍应生和郑小爽额角挂着一排黑人问号,他们没想到柴訾消费这么大一笔款项,连眼皮都不眨一下,尤其刷卡的样子,简直帅呆了。柴可可的额角挂着一个大大的感叹号!哥哥今天表现得一次比一次酷,一次比一次帅,简直就是男神一般的存在!“点餐小哥

  • 三井街乐队第六章在线阅读

    “我不同意改组!你这样会将壹周刊带入深渊的!”宁碧落皱着眉看着王梓,她的表情有些愤怒,可是王梓却不在意。“哦?那你说说怎么才能够让壹周刊起死回生?”王梓似笑非笑的看着宁碧落,不用她说王梓也能够猜到对方会说什么。王梓的目光让宁碧落有些不舒服,她冷哼一声,说道:“你只需要注资,然后我会加大壹周刊的宣传,

  • 沧浪录章 :神秘序曲 一决高下

    【作者:肖代血甯】【第二章:神秘序曲一决高下】【作品名:吸血鬼vs夜之十字魔女】*****开始阅读*****那个黑衣人急速向我飘来,见状,少女顿时打了个冷战。“额!”下一秒……回神,嘴角挂起一丝不轻易被扑捉到的媚笑。望着那傻不啦级的黑衣人,少女摇了摇头小声呐呐道:“切,老娘管你是鬼是神!总之……我是

  • 烈焰在线阅读第一节

    第一章大海,大海1玉珍知道四弟要来孙岗村,杀了鸭,剁成肉块,叫恒贵下油锅烧,放上个大的蒜,还有八角香料。玉庭星期天从后山脚下到了二姐家,二姐住着三间红砖黑瓦的房子,房子盖在村子里的牛屋前面。小厨房瓦顶上的烟囱腾出炊烟,玉庭心里舒坦了,他爱二姐这里的窝,爱二姐和二姐夫,爱侄女儿和侄子。玉庭带了一帮学校

  • 最强特种保镖在线阅读第7章

    国际礼拜堂。魔都最大的教堂。当听闻,教廷派遣一位红衣大主教,抵达了魔都之后。众多的信徒,闻讯赶来,想要聆听大主教的教诲。这位红衣大主教,名叫维克托。虽然查理白衣主教的死,让他的心情非常糟糕。但他还是强颜欢笑的,主持了一场弥撒会。好不容易将那些信徒打发了,维克托这才冷着脸,来到了休息室。已经变成糟老头

  • 吾乃林傲天第5章在线阅读

    侯精自从手机被保卫科没收之后,整个人浑浑噩噩的,一天下来上的什么课讲的什么内容全然不知,脑袋只想着自己的那部崭新的苹果手机,手机能要回来么?回家后如何向父母交待?这个问题一直困扰着他。好不容易熬到放学,侯精背着书包直冲出教室赶公交。一到家,侯精就把书包取下来甩到沙发上,差点砸到坐在沙发上看电视的父亲

  • 龙婿狂兵之什么是演技?!(5)

    时间:2010年4月1日夜晚:11:06地点:梁家辉别墅“眼神狠一点。”“声音要轻浮一点。动作摆跨的幅度要大。”“笑容别这么阳光!!!你要记住,现在的你不是你,你现在是一个黑帮的头目。”“额~~”食指和中指轻捏喉咙,测试了一下声音,而后左右晃了晃头。有眼眼眸低垂,与另外一只十分正常的黑眸形成了强烈的

  • 娱乐圈重生之我的特种兵夫人在线阅读第6节

    “小杂碎,你敢辱骂本帅,真是活腻歪了。”孙茂权被李克明的话骂的是脸色铁青,扬起马鞭狠狠抽向李克明,“你一定就是乾军的探子,敢来楚州刺探军情,待本帅拿住了你,一定将你打上一百鞭看你是招还是不招。”李克明一把将鞭子抓住,“你这废物大帅,除了喊两句狠话就没别的本事了吗?你说我是乾军的探子,证据在哪?”“证

  • 华芳美人志之一号小迷妹【4/5求收藏求鲜花!】(10)

    “有男人……”赵微看了看赵昊天,“和经常健身的男孩子在就是不错的。”黄小明本来也想表现一下,却被赵昊天抢了先,现在对赵昊天伸手说道,“昊天,你行不行,不行我来吧,我力气比你大一些。”单从体型来看,黄小明却是比赵昊天魁梧一些。不过,赵昊天还在长身体,少年身体的纤细和肌肉的爆发力也是不容小觑的。啵——一