您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

我的鬼神郎君之冲出潼关(9)

2021/7/23 4:16:52 作者:平戈 来源:言情小说吧
我的鬼神郎君
我的鬼神郎君
作者:平戈来源:言情小说吧
三界以外,还有许多不为人知的生命,染灵便是其中一个。自千年前以一股灵力幻为人身,至此飘荡于人界之间,见惯了世间的悲欢离合和人情冷暖,但却在无意之中见到鬼神,自此惊鸿一瞥,余生皆为此生所爱。为了追寻那一眼万年的心动,染灵追随在其侧,经历了生死变幻,也懂得了真情可贵,过去的生命皆是虚妄而过,自遇见之后才知时光不怠

王铣眼瞧面前这人,和那李傕长相有几分相似,都是黑脸长辫。董卓手下第一猛将乃吕布,自然不会是这般模样,除了吕布外,王铣不担心西凉军的任何人,所以底气十足。

“你这小将,竟敢挡我的去路,难道是活得不耐烦了?”

“哈哈,居然叫我小将?真是不知天高地厚啊,我乃西凉上将郭汜,奉命镇守潼关。你若回去帮董相国守城,我今日便绕你性命,否则,嘿嘿,本将手里的刀,可是沾满血的!”

原来这家伙是郭汜啊,确是西凉一员猛将,和李傕齐名,对付他还是没问题的。

王铣拖起开山斧,快步走到郭汜面前,带着一股浓烈的杀气,郭汜脸色立马大变,举起左手,“慢着,你,你是什么人?”

只见郭汜盯着王铣手里的斧头,嚣张的模样立马来了个大转弯,说话声音都变小了。

“怎么,将军认出我来了?”

“你这斧头,难道,你便是在司徒家门前,打败李傕的王允家的长子,王铣?”

没想到,这发生没多久的事,不仅传到了城外周仓的耳里,这远在数十里外的潼关,居然也传遍了自己的威名,王铣底气更足了,“正是,没想到将军能认得在下,真是难得!”

郭汜握紧大刀,面露难色,显然有点紧张。李傕和自己武艺相当,刚败于这少年,自己怕也不是对手,可骑虎难下,这说出去的话,又不好当着这么多人的面反悔。

犹豫片刻,郭汜竟然让开了路,“算了,王允的面子,我还是要给你的,你们过去吧……”

这态度转变得可是够快的,打不过就躲,有意思!

但王铣明白他的小算盘,只是没有戳破,佯装答谢,“既如此,便告辞了。”

周仓等人先过了去,他们是步行,等走远得快看不见了,王铣才牵着马、作势要走。

郭汜趁他走到面前,突然提刀横劈,想把他拦腰阶段。然而王铣早有准备,右手一挥,开山符便拦在了身前。两人双目对视,都充满怒意。

“早知你没安好心,想偷袭我,没门!”

王铣得意洋洋地说道,这点小伎俩还骗不到自己。

郭汜已然没了颜面,在这么多士兵和百姓面前,言而无信、偷袭失败,如今已无退路,只能拼命。他又一挥刀,从头上砍来,王铣双手举斧,再次挡住。

“你已经出手两次,也该我来了,”说着,王铣把斧头立在地上,单手握紧,纵深一跃,一脚扫堂腿,郭汜横出胳膊阻拦,好歹保住了肚子,却被踢得往退了两步。

“好大力……”

王铣不给他反应的时间,举起开山斧,一声怒喝,“天罡三十六斧第二式,接招!”

郭汜从未见过如此奇怪的招式,更兼王铣力气大,只有招架之功无还手之力。

那些西凉兵指指点点,嘀咕着自己的主将被一个少年,几乎打得满地找牙,这让郭汜非常不爽,明知难敌,也不肯认输。他再借助又一板斧后,使出了全身力气,双手握刀,然后从低往上,斜砍过来。王铣猝不及防,斧头还没摆好位置,刀锋便到了,猛然一震,开山斧掉到了地上。

郭汜士气大涨,大叫着冲上前来,想一鼓作气杀掉王铣。王铣想捡起斧头,却被大刀迫近,根本够不着。

王铣心里后悔啊,早知道不让周仓先走了,刚才轻敌了,没想到这样的莽夫,竟然会使用拖刀计。好吧,那只有将计就计,你跟我玩阴的,我也还你个诈。

“停,我不打了,我认输……”王铣突然蹲了下来,像是在求饶。

“哼,此时知道本将军的厉害,晚了,我必要取你首级,回去面见相国领赏!”

郭汜眼看胜利在望,叫嚣着就往王铣脑袋砍了去,就等他注意力集中于上面时,王铣突然一个前滚翻,轻巧躲开了致命一击,还顺便翻到开山斧旁边。

但王铣根本没把斧子拿起,而是直接贴地面一扫,郭汜来不及反应,脚被斧头正面劈到,顿时扑倒在地。

“啊,好痛啊!我的脚……”

王铣不敢怠慢,骑上马挥鞭便走,完全不顾身后郭汜的叫声。

然而,这一着急,彻底忘了他根本不会骑马!马鞭一挥,狂奔起来,颠得王铣头晕目眩、全身都痛,几乎摔下来。这么快的速度,要是摔下马,不死也是重伤,他只能抓紧缰绳,伏在马背上前进。

“救命啊……”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我统治了一个时代!在线阅读第4节

    第4章就两句情话,至于吗百里孤·土味情话的视频,被上传到网上后,立刻就在小圈子里开始了快速传播。王涛和张丽已经相爱五年了,五年的恋爱,使得王涛想要结婚。今天王涛买了钻石戒指,等候在王丽公司楼底下,就想直接下跪求婚。看着手里的钻石戒指,王涛还是觉得有些心慌慌。无聊下,打开手机,准备刷会微博。无意间就点

  • 这个花痴不一般第三章在线阅读

    “美女?没看到我旁边有一个大美女吗?金钱?凭我的拉面本事,多少钱弄不来啊!”林陌这话中既夸了纲手,又贬低半藏的价值,他说得合情合理,否则以他之前一副谁都不鸟的样子,立刻答应下半藏的要求,实在会令人心生疑虑。闻言半藏脸色一沉,显然被林陌的话给问住了。他想要威逼林陌,但对方就是不吃这一套,而现在来软的也

  • 玄幻:我师姐才是主角模板之全军覆没!【六更求收藏!鲜花评价!】(7)

    在昊天把那个作弊的外国玩家,给用加特林扫成筛子后。不仅仅是教室里的其他外国玩家被吓住了,就连观众们也被隔着屏幕吓住了!“卧槽!这次考试未免也太严格了吧!”“就是说啊,从来没见过,因为考试作弊,然后考生被扫成筛子的!”“大声喧哗的,死!考试作弊的,死!回答不出问题的,死!总而言之,就是死呗!”“外国网

  • 网游之永恒风云在线阅读第二节

    “叮,天天游戏系统正在激活当中,请玩家耐心等候···”“叮,恭喜玩家成为天天游戏公司的首位体验玩家,现在发放新手礼包,请问玩家是否接受!”索然摸了摸自己的鼻子略显尴尬,自己已经不是第一次遇到这样奇怪的事情了。为什么这样说呢,其实早在半个月前他就发现不对劲了,譬如他的室友竟然不知道周董是谁。这也就算了

  • 竹长顺倒斗之收租(3)

    【宿主无需担心,欠租不还者将会被强制移出建筑,并且宿主可以将他加入黑名单,永远无法再租房子。攻击宿主者将会被系统强制消灭,宿主的尊严高于一切不容侵-犯】听完系统的保证,李逍的一颗心终于放了下来。君子不立于危墙之下,这下李逍没了顾忌,终于可以放心的去收租了。李逍已经确定了自己第一次收租的目标。“系统,

  • 春晓之四天下 小萝莉(8)

    看到所有回忆的芬妮对此也深有感触,但并不想多谈:“确实,但是他们身上的罪孽太重了……不说这些了,芬妮让你去前庭找她。”“有什么事吗?”“说是给你找了个入门老师。”说到“老师”时,罗莎琳的眼神有点古怪。“她确实说过要帮我找,那个老师有问题吗?你的表情怪怪的。”罗莎琳叹了口气:“姬姬,芬妮她因为一些原因

  • 一树梨花满庭春在线阅读第8章

    第二天,秦家明早早的来到了公司。顺便还帮何蓝和肖楚楚带了早餐放到了桌上,准备用时间来感动两个美女。可惜的是两个美女刚刚才吃了早餐,看见桌上的早餐只有扔到垃圾桶里面了。时间也快到中午,秦家明在自己的办公室里面发着呆。本来就没有什么工作,秦家明本身就有几个中级技能,上班就像初中生写1+1=2一样,何况还

  • 女学霸在古代在线阅读第8章

    一个激灵,苏沐瞬间清醒过来,恐惧的望了一眼搏斗的一人一兽。“走?”一个念头顿时在苏沐的心底滋生,眼前是一个很好的逃生机会,此时这女人正在和猛虎搏斗根本顾不了自己,现在跑了的话正好可以摆脱她的纠缠。“咦,不行不行,我可是男人!”摇了摇头,苏沐心里再次动摇了,人家一女孩对自己都做到这一份上,虽然手术台之

  • 当白云城主遇到升级系统在线阅读第八章

    一行人鱼贯而出,看着有些熟悉又陌生无比的环境都有些战战兢兢:不远处的地方放置着,或许说是堆积着更好,堆积着一堆堆高达3米的灰败的发黄的骨架,伴随着一丝丝的带着腐臭的阴风和寂静如黑夜般的环境,就是作为资深者的李吉和王民都不由咽了口唾沫。寻找了整整一天,期间几乎每个人的求救信号都响了一遍,但是依然没见李

  • 海贼之暴力美学在线阅读第8节

    回到了家里,看了看时钟,现在3点钟,而且陈妹儿身边的蜡烛和檀香还没有燃尽,看来时间还来得及。把SK放到他房间的床上,苦笑着看了看他,然后回到了大厅。我把纸人放在陈妹儿身边,然后在心中默念着:陈妹儿,陈妹儿,快回家。不知道我念叨了多久,陈妹儿身体晃了晃,这个我就知道了陈妹儿的魂魄归体了。解决所有的事情