您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

灵异不觉开篇伊梦

2021/6/12 5:03:57 作者:幽无仙 来源:纵横中文网
灵异不觉
灵异不觉
作者:幽无仙来源:纵横中文网
山高皇帝远,灵异化成形,人间无危害,鬼怪进轮回

春去秋来,落叶枯黄,皑皑的白雪,伊梦也度过了四年苦修的时间,略有小成。

但终归会向往人类社会,有必须要做的事情,经小灵同意,伊梦决定走出这片无尽的森林,在红尘中继续完成历练,等待时机成熟的那一天,绝对要让独孤家的那条老狗,禽兽不如的畜生,查杜林家族血债血偿。

山高林密,郁郁葱葱,在这参天巨木,巨大树冠的遮挡下,能晒到阳光本身就是一件奢侈的事情,但依然有新的小树顽强成长,吸收大地的养分,形成茂密的树丛。

顺着小灵的指引已经行了四五天,却依然处于茂密的森林当中,距离天青帝国不知还有多远,在无尽的森林里走出了多远,想要尽快回到人类社会,想来也不是一件容易的事情。

归心似箭,奈何路途遥远,一路上危机重重,伊梦必须小心翼翼,更不敢让雷霆高空飞行,引来飞行魔兽的追杀,在这无尽森林当中,每个种群的魔兽都有自己的领地,活动的区域,一旦发现外来者,九成九会群起攻之。

小心前行,时刻保持警惕,绕过茂密的树丛,谁知会不会有危险隐藏其中,静静等待猎物的狩猎者,经过这两年的经历,伊梦大概也综合出了一些经验,被偷袭的多了,自然就知道如何防范。

“咦,这里的树丛好奇怪,好像是被人用利刃砍过一样,还有那里,像是人类的脚印。”行走间,伊梦无意间发现一处异常的地点,心里更是有种说不出的激动,接近半年了,自伊梦跑到未知的区域后,就再也没见过人类的足记,好容易走了四五天的时间,终于有了新的发现。

依然没有飘出体外,小灵更喜欢借助伊梦的视觉来观察这个世界,纵使待在未知的神秘空间,依旧可以通过神秘的契约规则视野共享,听觉共享,甚至不需要语言的交流,某些记忆都可以共享,当然这也要双方同意才行。

“是佣兵,这应该是他们留下的痕迹,你看那里还有设置陷阱的痕迹,估计就在一两天之内。”语气严肃,小灵虽然更像是一个顽皮可爱的少女,天真活泼,完全就是一个未长大的小女孩,但确是心细如发,非常聪慧,只是天性如此,还未成长起来。

“佣兵吗……”喃喃自语,说句心里话,伊梦对这群人可没有什么好印象,尤其是这类佣兵,根本就和强盗无异,只是站在人类的立场,伊梦并不会去评论对错,不过既然有佣兵活动,就足以说明距离目的地不远了,这里只是低中级魔兽的活动区域,一般不会有高级魔兽出没,正因如此,才是佣兵和冒险者的乐园。

“有意思,走了这么久,终于能看到人了。”心情大好,伊梦可不是当年的小菜鸟了,至少自保的能力还是有的,就算遭遇恶人,也不会是一个待宰的羔羊,至少在四阶以下,打不过去还可以跑嘛。

归心似箭,伊梦又是走了数天,随着距离的越来越近,人类的活动足记也越来越多,这天伊梦正在急行,匆匆返回人类社会时,突然被一声惨叫吸引,继而便是若有若无的刀兵之声。

“有人在战斗?”心生疑惑,这类事情伊梦本来是兴趣缺缺,不过倒是出于好奇,想过去看看热闹,双方谁死谁活都和伊梦无关,再这样的荒郊野林里,谁知道哪个是歹人,哪个是好人,根本没有什么善恶对错之分,有的只有“利益”二字。

寻声而去,站在高高的树枝上,居高临下的望去,伊梦果然发现有战斗发生,战斗的双方是五人一熊,或者狩猎才更为恰当,猎物是一只普通二阶的嗜血棕熊,天性好战,非常残暴,尤为喜欢吃人。

本来肯定不是这个样子,熊这种生物虽然是肉食捕猎者,但也不是那么滥杀,狂暴,之所以变成这样还不是被人类害得,这份仇怨早已结下千年,一旦一只熊受伤逃走,下一次就会记仇,看到自己的父母,兄弟姐妹被残忍杀害,不会记仇就怪了。

围攻许久,这只巨熊已经受伤,动作都变得迟缓,显然已经中毒,遭到暗算在先,只是为了获取更多的利益,这种毒的毒性并不烈,只会让中毒者逐渐失去知觉,身体麻木,类似于麻药的性质,药效过去以后影响不大,熊胆依旧可以拿去卖钱,这才是他们的主要目的,因为比起魔晶,药用价值的熊胆还要更加宝贵。

五名佣兵的身上也已经挂彩,不过情况要好一些,只是游斗,并没有死磕。

看的出来,这些佣兵里实力最高者只有一阶八星,身上连件像样的护甲,武器都没有,一看就是一群穷佣兵,要不是下毒在先,早被嗜血棕熊被拍死了。

也算巧合,其中有三个人伊梦还认识,当初初入横岭山脉,就是这三个人尾随抢劫,后来还因为财务太少暴打一顿,险些让无名丢了性命。

时隔两年多,伊梦一直没有忘记这件事情,曾经暗暗立誓,如果再看到他们的时候结对要全部杀光,一个不留,一雪当日的耻辱,如今仇人相见,今天就算他们倒霉。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻世界里修真在线阅读第6节

    赵茵看着吴宇,面露出惊讶的神色。天啊,世上怎么会有这么帅的人,那脸上的笑容,犹如天空的月亮一样皎洁,那双眼睛,犹如夜空里的繁星一样璀璨,那俊俏的容颜,连身为女子的她都有些嫉妒。赵茵说道:“老天也算是对我不薄,让我临死前能够见到如此帅的小哥哥,也算是不虚此生了,真是可惜,要是能够和你来一发,那就了无遗

  • 网王之万花筒写轮眼在线阅读一个吃螃蟹的人

    不会是?可是他从窗口望去,发现学生们都正襟危坐,一动不动,双眼目不转睛的注视着前方。离楚长嘘一口气,看来现在的学生越来越好教育了,如此的没有创新精神。他释放出自己的分身,只见吴心大垮步的走进教室,边走进边说:“同学们,你们不觉得就这么坐着太无聊吗?大家相互之间聊两句不是更好吗?”苏旭无奈的瞧着吴心说

  • 被宿敌儿子看上了怎么破在线阅读第7章

    一而再,再而三,世界每一天果然都是不同的,昨天多了个小喜鹊做伙伴,今天多了个唐岚因做伙伴,三人一狐的阵容真是强大无比。我蹦蹦跳跳的跟在他们后面开始胡思乱想。话说,两女两男,是经典的游戏配对法,可是,如果这是游戏的话谁是男一呢?谁又是我的男一呢?我希望是孟中泠,可是小喜鹊怎么办呢?如果不是孟中泠,难道

  • 香辣灌汤包之第四章

    沈翀本以为自己换了张床榻会睡不习惯,但大婚的疲惫让她几乎是躺在床上便昏睡过去了。次日清晨,她是被一阵窸窸窣窣的声音吵醒的,勉强地睁开自己的大眼睛,就看见一张放大了的俊脸在她眼前,吓得她差点尖叫出声。萧祉珄刚爬上床,还没来得及看自己小媳妇儿恬静的睡颜就把人吵醒了,眼看着这人要叫,世子爷赶紧把沈翀嘴捂了

  • 不朽之争在线阅读第5节

    前头的官德无语的抽了抽嘴角,“少爷,追女孩子要温柔一点儿,你刚才太凶了。”於天昊一个冷冷的眼神甩过去,一本正经的吐槽,“一个五十多岁的老男人还是处男,你哪来的脸教我泡妞?”官德,“……”眼见着那小丫头就要跑出自己的视线范围,男人推开车门,大步流星的追过去。男人腿长步子大,几步追上了小丫头,长臂一伸,

  • 重生七零之军嫂当家在线阅读比剑

    “肃静!”一片嘈杂中,安锦华高声道,“现在,上次比剑中倒数八名的弟子到大殿中央,两两对决比剑!”弟子们默默集中、抽签分组。而巧合的是,青阳和曾经的同门杨洪分到一组,青夕则和李威的弟子吴昌分到一组。杨洪曾是孟亦觉门下弟子。在原师尊功废病倒后,他跟着孟昭拜入了安锦华的门下。此时孟昭拍拍他的肩膀,附耳道:

  • 英雄联盟之王者气度在线阅读第九节

    周边众人见状纷纷惊呼着后退。华城一把将丽苏护在身后,往前迈了一步抬声道“司马师姐年幼不懂事,在下一直听师父说冠帮主胸怀宽广,且十分海量,如果帮主不嫌弃,今晚在下做东,不知帮主可否赏脸?”华城这话说的已经很清楚:她是司马掌门的千金,不看僧面看佛面;你是堂堂帮主,没必要跟晚辈计较落下心胸狭窄的恶名;司马

  • 大唐:我成了女装大佬在线阅读第六章

    “姜老爷子,夜夜的伤我一定会治好的。”突然成了“神医”的景离一脸平静,还煞有其事地道。姜夜穿越过来七天,有六天躺在床上一动不动。她倒是也不是什么都没做,这些时间里,她好好地探查了一番前身留给她的记忆。这里被称为轩辕大陆,除了东云国这个国家以外,还有好几个国力和东云相当的国家。这个世界的少年少女们会在

  • 大唐:别闹,我只想安静种田在线阅读第8节

    悟空以原来的模样回部落后,不止一次观察幽蓝柳,但是幽蓝柳始终没有从沉睡中苏醒。一夜过去,流贼并没有来。两夜,三夜……悟空有点坐不住了,本来想着这几天在部落里守着,等流贼上门,好一波给全端了,可是他们就是不来。悟空都开始有点后悔,放那几个人回去了。第四夜,悟空站在房顶,始终没有察觉到任何一点的异常。第

  • 女明星们的按摩师在线阅读第4节

    这年五月,林黛玉收到家书启程返回扬州。七月,林如海欣喜于女儿的归家身体日渐起色。又一年五月,林如海身体急转直下,林家两位姑娘轮流侍奉于床前。京城荣国府闻讯,遣贾琏并王熙凤夫妇一同赶往扬州。六月,林如海病逝。此时,贾琏夫妇尚在路上。荣国府的人没到,林黛可就没让人对外发丧。超度的和尚道士却已经请到,灵堂