您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

我真的不想错过你之区域任务

2021/6/11 19:02:55 作者:风是浅色的 来源:晋江文学城
我真的不想错过你
我真的不想错过你
作者:风是浅色的来源:晋江文学城
++++++明明一个专业的同学,于小小大三了才认识张俊,可能是命运开的玩笑,可能是追星挡掉了桃花。时间,距离好像都不支持她勇敢。可后来的她啊,还是把暗恋说出了口,因为她真的不想错过。那年,张俊告诉她“我们不能因为外表就在一起。”告白失败。后来舍友告诉她,张俊和他们班的女生在一起了。于是,大四最后一个学期,于小小就拼命地忍住想念,直到毕业,只见过张俊三次。很多年后的冬天,张俊带于小小回到母校,她曾经告白的那棵树底下“小小,这么多年,我只喜欢过一个人。”

再次进入游戏,地点还是之前下线的驿站。黄硕打开系统地图,打算研究研究自己下一步将要去哪。《梦想江湖》设定的游戏背景颇有点独特,它在很多可以操作的范围里,将古代中国的各个时期都融合为一体。当然,也有极少数无法融合的,但总的来讲,大背景就是以古代中国的各个朝代。从地图上看,各地区比例非常的大,地图共分成东、南、西、北和中央五大块,即便按照游戏里马车的速度,在不停更换驿站的情况下,想要由东土大陆的南边到达北方,估计也需要现实里一周的时间。

这也是目前为止五大区域的玩家没有太多交流的关键因素,一来一回就要五六天,除了存心旅游观光的,谁也不会吃饱了撑着跑来跑去。

黄硕当初不光是因为任务难做,也是向往塞外的风情,特地从江南跑到漠北。可没想到这里生活条件实在是太艰苦,民风又彪悍,他两天前就是碰到的一伙马贼,恶战之下才得以逃脱,因此才弄得自己狼狈无比。不过经过这些日子血与火的磨练,他的剑法又终于重新回了2A级的巅峰,甚至他感觉自己就快要能突破到3A级了。

“咦?”

正当黄硕考虑着是不是再去找些马贼练手,驿站外面的大路上突然里来了一大群武林人物。远看这些人旗号招展,明显不是一批,而且其后还有一些玩家跟随着他们。

黄硕奇怪之余,拦住一名NPC,抱拳问道:“这位仁兄,在下看到你们这么多人赶路,难道附近发生了什么事吗?”

被黄硕拦住的大汉瞪了他一眼不满的答道:“这些日子自量堂堂主狄损邀请附近的七门十三派举办西塞武林的“高手排名榜”活动,榜上横刀、名剑、笑三少竞争激烈,我们些人都是打算去飞龙镇凑个热闹的。”说罢不理黄硕,一挥手就继续策马而去。

“横刀?名剑?!”黄硕听到这几个熟悉的名字,在看看周围的玩家和武林人,皱眉心里暗想:“没想到这么简单《刀剑笑》的剧情任务就出现了,而且还是这种大范围触发式的,论坛上其他区域最近也总是有人说接到大规模的剧情任务,这种情况太反常了,就好像系统突然希望玩家能快速提升一样,难道有人就要突破到S级了?”

想到这里,黄硕心底突然涌上了一种紧迫感,既然现在系统涌出了大量的任务,那么向自己一样所掌握的上乘武学人聚会越来越多,恐怕要不了多久全体玩家都会跨入3A级的时代!

“必须要改变计划了。”本来黄硕打算先通过自己闭关把剑法升到3A级,可是现在看起来这种方法太浪费时间,不如自己也参加任务,通过实战的奖励快速提高自己的剑法。想到这里,他也走出驿站跟随着大队人马直奔飞龙镇。

实际上黄硕是有些着急了,不过这也不奇怪,虽然游戏运营了许久,可大部分玩家学的还是以下乘武学为主,这些武功一般都是大路货色,少数能达到3A级的,也都是些电影里的独门绝技,大部分玩家轻易不可能获得。一些顶极的大门派里倒是有不少S级甚至2S级的武功,可是这些门派要么是规矩又多武功传授慢(比如少林派、丐帮),要么是隐世难寻(比如魔门、逍遥派),总之上乘武功现在还只是属于少数玩家所有,即便是现在系统有意增加获取的途径,也要很久才能有新一批的玩家赶上来。

至于2S级的武功,到现在也没有出现过几回。

半年前游戏中第一次出现了2S武功,当时的任务是《大内密探零零发》,因为这部电影最后出现了天外飞仙和无相神功等2S级武学,江湖尽数轰动,无数玩家涌入电影中,幻想着自己能够学到这两套武学。可是,最终没有一个人能从无相皇的手里活着回来,全体参加任务的玩家都死在了他的手里。结果就是江湖名家榜的前五十人里有十一人换了名字,甚至还有三个中型帮派被迫解散。

当时的无相皇就是一名武功达到2S级别的超一流高手,而那个时期时的玩家最多也就是有几门2A级武功。通过这次NPC的屠杀,玩家们终于明白了一个真理,那就是这些超一流高手早已超越了人体潜能的极限,一招下去就能横扫一片A级的玩家,以往玩家们常用的人海战术面对这种情况根本毫无用处,特别是后来大家才发现无相神功可以使内力生生不息,源源不断的产生。这让那些想用人数消耗他内力后再渔翁得利的帮会都变成了天大的笑话,不要说以一敌百,就是以一敌千也不是不可能。

不过从那之后无数玩家开始纷纷闭关冲级,不少帮派也一改以前一味滥竽充数的发展方式转而走精英路线,游戏中的风气倒是为之一变,说到底这个游戏还是一个崇尚个人英雄主义的侠客世界。

“我爱名剑!我爱名剑!”“笑三少必胜!天下无敌!”

黄硕刚走进飞龙镇,就听见震天的呼喊声不绝于耳。只见这个从未在地图上标注的无名小镇现在到处花篮锦簇,处处都是人影,镇中央的会场内搭着一个台子,台下一排座椅,西塞各派掌门都正在座椅上闲谈。台上的自量堂堂主狄损正在向江湖同仁讲述创办自量堂的宗旨、开办“西塞武林十大高手排名榜”的意义,要在武林中宣扬“公道永在,正义常存”的信念等等。

黄硕左右张望,果然在会场内发现了诡丽八尺门和名剑山庄的人,不少玩家也就在他们的周围,看来是打算跟着这些NPC的阵营,来参与这次任务。

“呵,想必还有人去找神刀营了吧。”黄硕心里暗想,至于他自己在来的路上就已经计划好了这次任务的目标。

“这部电影中只刻画了五个势力:代表朝廷势力的神刀营;笑三少的诡丽八尺门;名剑山庄和燕敦煌的邪教名花流,再加上一个自量堂。”想到这,黄硕打量着台子上正在侃侃而谈的狄损,这个倒霉的男人在戏里就是悲剧的化身,不但他的夫人跟笑三少关系不清不楚,后来死的也是莫名其妙,不过选择帮助红叶夫人却是完成任务的最好方法。

“不过还有一条隐藏的路线,这条路风险最大。”黄硕暗想:“但是变化却多,是最有可能会获得电影终极奖励的路线。”黄硕边想边走,不多时就来到了自量堂的附近。看着周围的其他8名玩家,黄硕不知道他们会不会和自己一样的想法。

“幸会,幸会。”黄硕向着这几人一抱拳,自我介绍说:“在下陈剑风,不知几位是?”

“我是老刀,这位是我的朋友醉卧山岗。”站在前面的劲装大汉也笑脸说道:“还有这位小美女,叫话梅。”

另外5人中一名似乎是带头者的人也说道:“在下是铁手会的零度严寒,原本我们几人只是打算路过飞龙镇,却没想到正好赶上了这个任务。”

“嘻嘻,我说你这人的ID真有意思,说起话来又文绉绉的,我还以为你是个NPC呢。”话梅小孩子心性,说起话来毫无顾忌。

“呵呵,我的确很喜欢武侠文化。”黄硕有点郁闷,他这个ID实际上很正常,可和广大玩家五花八门的个性名字一比较,反倒显的十分扎眼,每次都要费口舌解释半天。

“看起来陈兄弟也是和我们一样,想要接近红叶夫人吧。”零度严寒是一个面色冷峻而阴沉的的年轻人,只见他抬头看了看周围:“看起来似乎也没有其他人了,我们大家不如先把话挑明了,免得做任务时再产生什么误会。”

“诶,你这人真是的,有这么跟人讲话的嘛。”话梅一万个不高兴,她把手一插:“真没礼貌,说的好像大家都是仇人似得。”

“话梅,话不能这么说。”老刀有点尴尬的摸了摸鼻子说道:“反正眼下我们大家都是同路,提前把话都说清楚也好。”说到最后,他又转头看了看黄硕。

黄硕明白老刀他们的顾虑,散人玩家一般都不愿意和帮会起冲突,于是他也接话道:“零度兄想必已经有了打算了吧,不妨说出来大家参详参详。”

“也好,我已经叫帮里的人查了查这部电影的大致内容,不出意外的话,我们随后要面对的就是笑三少对抗神刀营的围捕的情节,虽然笑三少武功很高,但是神刀营毕竟人多势众。”说道这里零度严寒看着黄硕和老刀这边:“实不相瞒,除了我们5人外,我们铁手会还有其他人在诡丽八尺门那边。”

话说到这里已经很明显了,显然零度严寒是想彻底改变剧情,借助八尺门的力量来减少他们完成任务的难度。想到这里黄硕心里非常不爽,虽然自己并不是一定要选择走笑三少的路线,但是按照零度严寒这种霸道的做法,成功了功劳都会成为铁手会的,万一失败却要自己一起承担。

虽然在心里把骂了零度严寒一个狗血喷头,但是现在剧情还都没开始,显然还不是得罪人的时候。黄硕看老刀还没有说话的意思,只好先把自己的托辞说出来:“的确,笑三少是这部电影里的主角,不过以我的本事可做不了这么高难度的任务,我是打算去半天涯选择加入名花流的。”

这一下不但零度严寒差异起来,老刀一行人也都吃惊的看着黄硕。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 绝命三兄弟第六章在线阅读

    烧鸡翅膀,我最爱吃。今天我一次要吃十个以上!!!为了最大程度犒劳自己的肚子,并且满足亚玛达姆灵石腰带对身体进行改造造成的能量消耗,小野寺骑着TRYCHASER2000SanJiao追迹者,来到了记忆中离九岳郎山最近的一座自助餐厅里。只要付了进门的费用,你想吃多少都可以哦!!!有一点要注意:能吃多少拿

  • 重生之倾国琴师在线阅读第8章

    第八章火星登陆(8)“这么胆小还来什么火星啊!回家继续喝奶多好!”汪小末上下用一种怪异的眼神打量着罗,看的罗脸一红还有点害羞,不过接下啦的一句话差点没吐血。“脸红个屁啊!我是看你那猪脑袋是吃什么长大的!驴肉火烧吗?”汪小末嘴可是够毒的,也难怪在当年在解放军的时候跟在联邦第一军团的时候嘴就毒的能说死人

  • 重生为老太太在线阅读第1章

    在北广的一条街道上走来一位年青人,头发蓬松还有不少的灰尘,破败的衣服和裤子都破了好几个洞,已经分不清什么材料和颜色了,几处脏兮兮的油渍挂在身上,脚下一双拖鞋其中一只还是用绳子绑在脚上的,身上挎着不知什么年代的包包,包包也是破了好多洞,勉强能放下东西。往脸上看,已看不清样貌不过还能依稀的分辨出来,瓜子

  • 气灵巅峰在线阅读第4节

    第四章强悍面对呼啸而来的枪花,常戈则是一声冷笑:“敢在你常大爷面前舞刀弄枪,你也算长了个小肥胆儿!”那常戈显然也不是什么省油的灯,就见他左脸上从眼角一只延伸到嘴角的那道刀疤抖动,身形不退反进,迎着枪花向前,“呼!”手一伸,左手单掌平推,一股精纯的真力从掌心喷涌而出,“咔嚓”一声将那爆冲而来的枪花击碎

  • 替身情人重生[娱乐圈]在线阅读第2节

    第2章徒儿们,我下山了!(求花花,求收藏)东荒,凉州道。红莲教总坛。让整个东荒道都为之胆寒的第一魔头,血衣魔尊赤梓桐,这时赤足,身着一身红衣,慵懒的坐在,高座之上。正在闭目,聆听下方的属下,汇报着战况。“魔尊大人,奔雷宗的执法长老在了我教布置的红莲大阵之中受了重伤。据传,那奔雷宗的执法长老,是他们奔

  • 放浪形骸在线阅读第7节

    第二局开局也是波澜不惊。但是小粒似乎有些不对,他的情绪有些不稳定。因为他看到了殇墨破记录,而自己对力的把握又是天生弱点,他突然心感觉有点不好受。少智也发现小粒情绪不对,赶忙走到其身边“小粒干什么呢,打起精神,你输了多丢人啊,快点振作起来”少智悄声又显着急的道。少智对于他的话貌似并不感冒,反倒觉得自己

  • 诱拐行不行在线阅读第五节

    “不如试着,解开封印?”鸦天狗想挪动身子,却因刚刚才过去的那一阵痛苦而浑身乏力,只能原地呆着一动不动。“我并不信任你。”“甚至我连你的名字都不知,为何要让你动封印。”卖药郎侧了下头,不解:“可你,如今并不能,阻止我吧?”作为送药人,怎么会不知道药效以及后果?不管是人是妖,身体痛到一定程度,就会自助的

  • 梦之端在线阅读第8章

    chapter8虽然折腾了一天,不论是FY还是XZ都没进成,但也不算是空手而归。至少明天不用再面对那一屋子的残垣断壁了。裴然抻抻筋骨,从车上下来,抬头看了看眼前已经一片漆黑的矮楼,回头冲身后扬扬手:“就是这里了,谢谢啊。”孙笑望了一眼窗外:“嚯!这地方也能住人啊!”裴钰冷冷的目光从后视镜望了他一眼,

  • 棋魂 平行时空之我是进藤光追兵相逼,宝物显迹

    少年和衣躺在床上,对身下的宝物的异状,却是丝毫没有察觉。他心里还在自顾自想着今天这件事的不寻常。少年名叫林封,自幼便生长在这太岳山脚下的榆林村,由自己的爷爷抚养长大。因为爷爷是一位走方郎中,所以自己便也跟着他学些草药之学、医理之术。今日正逢爷爷接了邻村的信,要出去游方看病。便由自己看家守药园,不想竟

  • 归途何处在线阅读血洗嵩山 剿灭少林

    第十二章血洗嵩山剿灭少林南宫俊走到慕容天峰床边。慕容天峰刚要说话。南宫俊说道:慕容老爷不必感谢!不过我有一事不明,想请慕容老爷告知。慕容天峰说道:不知公子尊姓大名,所问何事。南宫俊说道:在下复姓南宫,单名一个俊字。慕容老爷可看清楚,打伤您,偷走武学秘籍之人的真实面目。慕容天峰说道:说来惭愧,那天夜里