您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

伪装替身[娱乐圈]之助理

2021/6/11 12:51:29 作者:工人阶级 来源:晋江文学城
伪装替身[娱乐圈]
伪装替身[娱乐圈]
作者:工人阶级来源:晋江文学城
已完结。接档文《假戏真做[娱乐圈》求收藏!文案在下方-本文原名:引狼入室【一】傅承淮将陆也带回家那年,二十九,陆也十八。彼时,陆也个子矮小,看傅承淮面容时仍需抬头仰眸,眼神清澈地宛若一条乖巧忠心的小狗。傅承淮将他当成周时琛的替身,本想着寄放感情罢了,可一不留心,灌入过多的关注跟爱护。毫无察觉中,他亲手将乖巧忠心的小狗养成了狼。一匹在他背后露出利爪与獠牙,恨不得将他生吞活剥的饿狼。陆也很快长得比傅承淮还高,傅承淮伸手想揉他头发时,却只能落在他的耳垂上。傅承淮眉眸含笑:“阿也,你怎么忽然长得这么高?

莫辰逸跟个特务似的,侧身穿过各个拐角,又刻意避开其他随时可能出现的人,好不容易蹭到总裁专梯口,上去后狠狠抹了一把汗,还不忘自言自语骂了暮冷轩一通。

“缺德带冒烟儿的,吃个午饭也得拽着我,瞧吓得我这一身汗!”

他已经做好了跟暮冷轩大吵一架的准备,没想到电梯到达打开门后,那人已经站在门口等着了。

莫辰逸硬把挤到嗓子眼的话咽了下去。

暮冷轩像是早算计好了,大步跨进电梯里。电梯门关上后,忽然凑过去,在莫辰逸颈间嗅了嗅。

莫辰逸往旁边一躲,耳尖被暮冷灼热轩鼻息烫的有些泛红:“你属狗的啊?什么都闻闻!”

“我要是狗,那你就是屎。因为狗改不了吃屎。”

“你大爷的!”

暮冷轩被骂也不恼,讨好地笑了笑:“想吃什么?”

“我想吃满汉全席,成么?”

“这个时间困难点儿,再降低点要求。”

莫辰逸眯眼,狐疑道:“你……有点不正常,怎么突然对我这么好?”

暮冷轩转了转眼睛:“咱俩是什么关系?关心你不对?”

不提还好,一想起这事莫辰逸脑壳嗡嗡疼。

“对对!”莫辰逸不耐地摆摆手:“随便吃点就成,我可没时间跟你磨蹭,下午还有重要的事办呢。”

俩人选在一家离公司不远的咖啡厅简单吃一些,店里环境不错,最重要的外面来往的人不多,比较安静。

莫辰逸还是觉得小心为妙,故意坐在最里面角落位置,即使店里进来人也不会刻意往他们这边看过来。

暮冷轩倒是认为他有些小题大做了,喝了口咖啡说:“也没在公司,有些神经过敏了吧?”

莫辰逸也抿了口咖啡,苦得直皱眉:“人言可畏。”

“其实,你要是不想做艺人,我也可以……”暮冷轩啧了一声,帮他倒了些奶精,搅拌匀。

莫辰逸立即打断他:“别!我虽然长得白,但也不是靠人吃软饭的小白脸。你记得你说的话就成。资源给我,我帮你赚钱。”

暮冷轩不置可否。

“对了,过两天我要飞趟美国,处理一些美国公司的事。等忙完后,我让秘密给你订张机票,咱俩去登记。”

莫辰逸猛地咳嗽起来,嘴里的咖啡喷了一桌子,还溅了些在对方的衣服上:“这么急?我还没准备好呢,再说公司……”

“睡都睡了!有什么好准备的?云帆那由我去说,你不用操心。再说合约里写得也很清楚,只有结婚后,我才会给你提供资源。”

莫辰逸忿忿地抹了把嘴:“算你狠!”

俩人从咖啡店里出来,会穿过一条狭窄的巷子,巷子看起来有些年头了,残破中带着沧桑感的墙上攀援着红彤彤的风藤。

暮冷轩走在前面,莫辰逸不紧不慢地跟在后面,抬头看了眼天:“今儿有点阴啊,不知道会不会下雨。”

话才说完,紧接着,天空中突然轰隆一声,暮冷轩和莫辰逸几乎同时站定,都一脸的不可思议地盯着对方。

“你这张嘴开了光?”

莫辰逸忍不住扑哧一声笑出了声:“我嘴巴要是开了光,我就诅咒你一辈子不/举。”

暮冷轩眼神闪了闪,像是想起了什么,沉默了一会,说:“别!我还是比较喜欢看你在床上求饶的样子。”

莫辰逸被噎了下,恼羞成怒:“畜生!”

一身干练职业装,身材完全可以媲美与专业模特且长相十分美艳的女秘书,踩着银色镶满闪耀水钻的恨天高,伴着走路时发出的叮叮响声走到莫辰逸面前:“莫先生,您好,云总监已经安排好了,助理人选就在会客室,请您亲自过去挑选。”

香气扑鼻,甚至有些呛得慌,莫辰逸尴尬地往后退了一步:“不、不用这么麻烦,随便一个就行。”

女秘书嘴角浮现一个妖娆而神秘的微笑:“既然是云总监安排的,莫先生还是亲自去吧。”

莫辰逸感叹:能在这里混的,都他妈是人精。

推门走进会客室时,莫辰逸一眼便瞧见沙发上坐着的三个人。两男一女,女生在低头玩手机,两个男生则翘着腿翻看手里的娱乐杂志。

三人见有人进来,立即慌乱地站了起来。看到莫辰逸本人,又都伸着脖子往他身后看,像是再等下一个人进来。

“你们都是来应聘助理的?”莫辰逸问。

“对呀!请问,是哪个明星要请助理啊?”小女生兴冲冲率先回答,其余两个男生也在等答案。

莫辰逸指了指自己:“我,莫辰逸。”

“啊?”

女生上下打量莫辰逸几眼,难掩一脸失落情绪,也不怕得罪人,随便找了个理由搪塞:“对不起啊,我开始以为是个女艺人,您也知道,女生照顾男生多少有些不方便……”

莫辰逸打断她:“成,不强求。”侧头又看向那两个男生,问道:“你俩怎么想?”

俩男生沉默不语,但表情不言而喻。

俩人起初还以为要给多大的腕儿做助理,刚才还暗中较了把劲儿呢。可现再看到莫辰逸,压根就一新人。虽然外形条件很好,但是甭说这人了,连他的名字都闻所未闻

再者说,现在娱乐圈竞争这么激烈,先不说他未来到底有没有出头之日,可在这期间岂不是要跟着他一起吃苦?

莫辰逸也看出来了,没打算为难他们:“行了,你们怎么想我都知道。就当我们没缘分吧,你们可以走了。”

三人互看了一眼,不约而同地灰溜溜往外走。

他们走后,莫辰逸一屁股倒在沙发上,仰天长叹:“世风日下,狗眼看人低啊!”

一阵急促的敲门声骤然响起

莫辰逸闻声,猛地回头,发现一个头戴天蓝色鸭舌帽长相还不错的小男生,正扶着门框大口大口地喘气。

“对、对不起,我迟到了……”

“堵、堵车……电梯又卡着不动,我、我是爬楼梯上来的……”

莫辰逸起身,拿起一次性水杯倒了杯水走到他面前,递给他:“缓缓再说。”

男生见莫辰逸没生气,顿时松了口气,接过来急忙道谢:“谢谢,是您要找助理吗?”

莫辰逸叹息一声:“嗯,没关系,如果你……”

“你看我可以吗?我很勤快的,嘴也很严。哦,对了,我叫田野。”男生据理力争。

“你不嫌弃我咖位太低?”莫辰逸不慌不忙地问。

他这一说,田野不禁一顿,继而一口气灌下整杯水,说:“咖位低又怎么了?路都是人走的,以后的事谁也说不准。”

面对田野的信心,莫辰逸故意调侃他:“万一我红不起来,你不怕跟我着我受委屈?”

“我不怕!”田野抹了把嘴,说得斩钉截铁:“实不相瞒,我以前也是The one的练习生,去年在大街上被星探挖来的,可是来了之后才发现我唱也不行,跳也不行,演戏就跟闹着玩似的,昨天听上面说要招新助理,所以主动请辞过来试一下。”

莫辰逸恨不厚道地大笑出声。

“我是认真的!”田野很诚实地告诉他。

“我知道。”莫辰逸笑得上气不接下气:“哎呦,让我缓一会儿。”

“我发誓!”田野伸出三根手指,目光灼灼地盯着他。

莫辰逸急忙拦住他:“发个屁誓!以后跟了我,不说保你吃香喝辣,至少不会比现在还差。”

“你答应啦?”田野激动大喊。

莫辰逸手臂搭在田野肩膀上,一副哥俩好的模样:“必须的啊,你以后就踏踏实实跟着我,也不用跟其他助理一样伺候爷似的伺候我。”

其实莫辰逸答应田野让他做助理,不单单是他刚才那一番话。而是在田野刚进来时,他脑海中突然有一种似曾相识的感觉。

上辈子做妖精时,莫辰逸害过不少小妖,其中一个到现在都让他记忆深刻,那就是为了反抗妖精大佬侵犯而自毁元丹的百年山雀。

而田野,居然跟当年的山雀长得一模一样。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 剑神之傲视苍穹在线阅读第3节

    岛上的人明显都急了起来,许多人不自觉地就在往后退。“有,有野兽吗?”一个受了伤的女人蜷在丈夫身边,满是恐惧地问道。“不……不知道啊。”男人咽了咽唾沫,语气都带着几分颤栗,他们正身处一个孤岛,要是遇上了凶猛的兽群,谁能活得下来?本来以为侥幸捡回一命的众人又变得绝望,但因为那近在咫尺的奔踏声,岸边反而比

  • 始神传在线阅读第5章

    见神君终于理会他了,陈冉竹才喜笑颜开,没有听从命令坐下,而是上前两步站在台阶下,恭敬地说:“陛下可有吩咐,我什么都能做。”要喝茶吗?要捶背吗?要扇风吗?陈冉竹牌小达人,无所不能!他眼睛亮晶晶地看着神君,写满了“快安排我干活吧”的意愿。可惜韩宇辰十分自然地忽视了他的意愿,伸出白玉般的手指指了指下面的座

  • [综武侠]神医系统被废的太子

    第一章被废的太子“检测宿主生命体态完整,灵魂绑定模式开启!!”“科技大主宰系统开启成功,正在扫描宿主的灵魂特征!”“扫描完成,功能准备中!”“准备完成,欢迎使用科技大主宰系统!”········陈宇醒来,发现自己处于一个很干净的房间,整体的装修呈现出时尚简洁明了的样子。“这里是?!”陈宇不记得自己来

  • 神的修罗场寻找打败敌国的办法

    自从独孤妍儿留在了未离后宫,她就得到了姜子然的盛宠。她不但貌美无双,心计更是了得。姜家男人爱美色,碰上独孤妍儿,姜子然被迷的七荤八素,越来越离不开她。渐渐的妍儿干预朝政,收买人心,加上未离将相失和各自争权,朝堂上下乌烟瘴气。独孤妍儿以大城公主的身份留在姜子然的后宫,一步步成为未离的皇后,她没有忘记母

  • 火影之神月之巅托付

    楚云帝国的国都灵梦城,整个中原最为繁华的城池,坐落于灵州的中心,仅入籍在册的居民百姓就有两百多万。来自其他州郡和帝国的过往商旅络泽不绝,夜晚时分亦是万家灯火齐明。这些来往帝都的过客里有富甲一方的豪商,也有穷苦人家前来讨生活的,富裕总是有贫穷相伴,这也是不可避免的。灵梦城的西北角落,宣泽街,一个贫民、

  • 穿越之我是渡劫仙师的主人在线阅读网络之外

    L市是个小镇,不过呢交通发达,有车,这个一般地都有啊;有船,因为L市有块地方靠海,所以就有了船;有铁路,不过已经是过路站了;有飞机场,唉是军用的,记得有年国庆,那个飞机场可以100元/人坐飞机看L市,有学校,从小学到大学都有啊。林可(梦幻之梦取上半部,传奇之奇取下半部)就是生活在这个城市的,算命的和

  • 不想当武神在线阅读第九章

    那天师被从陈浩左眼喷出来的一团巨大猛烈的紫色火焰烧成了灰烬了,连元神都被烧个精光。见此,陈彻心里又惊又喜。喜的是自己的孙子陈浩逃过一劫;惊的是他不明白陈浩左眼的漩涡是怎么一回事,而且看上去他有不死之身,连天师的冥魂刀都拿他没办法。除此之外,陈浩杀了天师,冥王肯定会追究责任,此事怕是没有挽回的余地。天

  • 漫威之我是二郎神第8章在线阅读

    可对面是叶宝如,秦桂花心里再不满,也不敢和家里那两个女儿一样,撕破脸皮开骂。只得收回带着钩子似的打量眼神,不情不愿的回了句:“走了……”“走了?”叶宝如愣了一下,“怎么走了?我不是跟您说,转告她一声,等我回来接她的吗?”之前可是在叶国礼面前夸了海口的,一定会把人接回去。这要是最后没接着人……叶长海两

  • [谷围南亭]做了个美梦之告状

    “奴才参见公主。”褚含笑刚刚走到御书房,就已经被守在外面的冯公公看见了。冯公公的声音不大,却让跪在门口的景兰胤听的清清楚楚,他猛的转过头,看着迎面走来的褚含笑,眼底闪过一丝诧异。只见褚含笑一改往日喜欢的红色,一身水蓝色百褶裙,裙摆上一只只蝴蝶翩然飞舞,巴掌大娇小无暇的脸蛋上一片苍白,那双水灵灵的眼睛

  • 剽悍古事记在线阅读滚筒

    “这个说法会不会有点……草率?”我冷了一会儿问道。其实从鲁王宫的物质化力量起,很多东西是阴谋,还有很多东西是玄学,但没有玄到量子力学这个地步,我觉得古人很牛,但距离利用虫洞和时空扭曲来造一座墓葬还是有些距离的。小哥这句话真的让我无法接受,虽然他坚持这么说的话我肯定还是会接受的。他看了我一眼,这一眼和