您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

魂镇诸天之境界划分(4)

2021/6/11 16:32:45 作者:石布衣 来源:纵横中文网
魂镇诸天
魂镇诸天
作者:石布衣来源:纵横中文网
天武大陆,以武为尊。楚飞扬觉醒了传说中可升级的逆天战魂,从此走上强者之路。

又重新换过一身衣裳以后,叶凡有些不好意思的叫来婢女小翠,在其怪异的眼神下让其把传出阵阵臭味的衣衫拿去洗刷。

“最近天气比较热,所以……呵呵!”叶凡实在是受不了小翠那眼神的压迫,捏着嘴扯着谎说道。

“呵呵,少爷,那要不要给您多准备几套衣裳啊?”

小翠眯着眼对叶凡说,言语中多有调侃的意味。

身为叶家少爷,吃穿用度,当然不会少,即便叶凡的身份处境不同,但对于叶家来说,根本不缺这点钱。

对于叶凡一个孤儿来说,身边也没有多少亲近的人,小翠在叶凡很小时就是照顾着他穿着的婢女,还有一个照顾叶凡吃喝的婢女小小。

两人都待他极好,再加上叶凡上一世也没有这方世界的阶级之分,所以对待婢女仆人多为亲近和善。

这也就造成了如今的情况发生,婢女连主子都敢调侃了。

而且还是调戏一个小正太。

“呵呵,不用不用!”

叶凡脸上微红,急忙摆了摆小手让小翠离去,自己则快步转身重新走进了医道阁。

O(∩_∩)O哈哈哈~

不知道是否是心里作用,隔着远远的,仿佛耳边还微微传来小翠的笑声,叶凡这回连耳朵都红了。

“看来医道阁这间密室也不是很隐蔽。”

叶凡脸红着恼道。

……

还是在原先的蒲团盘膝而坐,叶凡开始梳理着自己的思路。

“自己已经开辟了气海,也就突破到了后天一层境界,但自己的真气却不是后天真气,而是先天真气,有别于世人,这是我最大的根基和力量。”

“后天十二层境界,一到四层为三流武者,五到八层为二流武者,九到十一层为一流武者,而十二层也就是后天绝顶高手的境界,也就是父亲当年所处的境界。”

“不,不是。”

叶凡沉思了一会,断然否决了先前的结论。

“父亲,早已熔炼出先天真气,虽然还不是先天境界,但绝对有着堪比先天的战力,所以,父亲应该是半步先天,而大伯叶信,准备突破到的下一个境界,也就是半步先天。”

“我虽然同为有着先天真气,但是因为才刚刚开辟了气海,产生真气,而且没有学过武功招式,实战起来的话,怕是连普通的后天一层都不如。”

“看来,以后还要更加的努力啊。”

叶凡虽然为自己能够踏入武者的行列感到高兴,但却也不会过度的沾沾自喜,无论是前世的落寞社会,还是这一生的孤儿生活,叶凡深深地明白,要想能在这个世界上,逍遥一生,要想在世界上肆无忌惮,最重要的就是实力。

倘若父亲早已经突破到了先天境界的话,叶凡相信,他不仅仅是能救自己,就连母亲,也不会这样离去。

先天真气既然可以帮叶凡铸造武道根基,比之半步先天更好的境界,难道就没有办法治愈好普通的病症么?

父亲叶华被称为沐华剑,虽然也有叶家祖传七七四十九路混元剑法的原因,就像大伯叶信的混元剑称号一样,但叶华更多的是使用自己自创的三十六路沐华剑法,自然在《沐华经》中有着极其重要的篇幅。

沐华,有着沐浴光华之意,也就说明了沐华剑法的本质所在,堂皇,大势,以堂堂正正的剑势光华,镇压所有敌人,虽然叶凡没有见到过其他剑法,也不知道叶家祖传的七七四十九路混元剑法是什么样子的。

但叶凡觉得,沐华剑法怕是叶家最强的剑法了。

毕竟这是一位半步先天高手所创的,混元剑中的所有优势,恐怕已经被父亲叶华吸收进了这一套沐华剑法之中了。

当然没有最强的武学,只有最强的人。这句话叶凡还是知道的,但他还是确信沐华剑法比一般的剑法更好。

重来没有练过武的叶凡,其重点看的也就是这沐华剑法,虽然《沐华经》中涵盖了叶华一身所学,无论是轻功,暗器,拳脚,一应俱全。

叶凡喜不自禁的看着武经上那剑法的招式,时不时用手比划比划。

“前世向往着叶孤城的天外飞仙,西门吹雪的一剑西来,这一世也想试试剑道独尊的独孤求败,我也想试试能不能一剑光寒十九洲。”

叶凡目光闪烁了一下,细细体会了那沐华剑法的各种奥妙,心里暗暗的下了决定,今后就以剑法为主,拳脚为辅。

主修剑法,能剑噬天下,辅修拳脚,亦能拳镇山河。

“不过,我这小胳膊小腿的,好像还不能很好的修炼拳法吧?”

叶凡看了看自己的身躯,还是一个七岁孩童,而且还是重来没有练过武功的人,没有丝毫经验,匆忙间的练习拳脚,怕是会有损身体,虽然有先天真气辅助,就算受损了身体恢复也很快。

但长期的受损也有可能影响着未来的道路。

这还只是叶凡没有去演武场看过家族里那些表兄弟是怎么练武的,也不知道他们几岁开始就练习拳脚功夫。

“看来还得好好的规划规划,实在是不行,还可以先辅修暗器,做个小叶飞刀也不错,就像小李飞刀李探花的徒弟叶开一样,也是姓叶的,哈哈哈。”

叶凡想到了叶开的暗器,感觉上还是很不错的,值得借鉴借鉴一番,大有可为。

另外也不知道是不是因为开辟了气海的缘故,还是因为先天真气的缘故,原本看着知其然不知其所以然的招式套路。

现在竟然可以深刻的领悟到,原先感觉极其困难的动作,现在似乎变得十分简单,一门沐华剑法,片刻便让叶凡感到无比的熟悉。

“难道是因为先天真气的洗精伐髓?先天真气除了挖掘人体内的潜力之外,也能加强领悟能力?”

那还真的是赚大发了。

要知道,一个重来没有接触过武功的世界的人,在看到《沐华经》后足足用了数年的时间去用医学的知识去解读,才有了今日的开辟气海。

现在一下像是开窍了一样,完全接受了这方世界的武学,这使得叶凡大为高兴。

这也是叶凡觉得自己除了剑法之外还可以辅修一种武学的原因。

叶凡重来没有觉得自己是一个绝顶聪明的人,自己知道自己的事,靠的就是那锲而不舍的毅力和默默付出的汗水。

如果不是感觉到自己的悟性得到增强,叶凡也不会想到划分主修武学和辅修武学。

要不然像以前的悟性,怕是主修一门剑法就够呛了,一门沐华剑法就够自己一生的领悟了。

更别提还有轻功身法这些,没个几十年都别想达到大成圆满的境界,能够逍遥世界的目标更是遥遥无期了。

“现在有了这样的领悟能力,手上又有着《沐华经》,相信很快就可以赶上父亲的境界,说不定比大伯更早的突破到先天境界也不一定。”

“面包会有的,牛奶也会有的。”

叶凡握着武经,喃喃了一句。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻世界里修真在线阅读第6节

    赵茵看着吴宇,面露出惊讶的神色。天啊,世上怎么会有这么帅的人,那脸上的笑容,犹如天空的月亮一样皎洁,那双眼睛,犹如夜空里的繁星一样璀璨,那俊俏的容颜,连身为女子的她都有些嫉妒。赵茵说道:“老天也算是对我不薄,让我临死前能够见到如此帅的小哥哥,也算是不虚此生了,真是可惜,要是能够和你来一发,那就了无遗

  • 网王之万花筒写轮眼在线阅读一个吃螃蟹的人

    不会是?可是他从窗口望去,发现学生们都正襟危坐,一动不动,双眼目不转睛的注视着前方。离楚长嘘一口气,看来现在的学生越来越好教育了,如此的没有创新精神。他释放出自己的分身,只见吴心大垮步的走进教室,边走进边说:“同学们,你们不觉得就这么坐着太无聊吗?大家相互之间聊两句不是更好吗?”苏旭无奈的瞧着吴心说

  • 被宿敌儿子看上了怎么破在线阅读第7章

    一而再,再而三,世界每一天果然都是不同的,昨天多了个小喜鹊做伙伴,今天多了个唐岚因做伙伴,三人一狐的阵容真是强大无比。我蹦蹦跳跳的跟在他们后面开始胡思乱想。话说,两女两男,是经典的游戏配对法,可是,如果这是游戏的话谁是男一呢?谁又是我的男一呢?我希望是孟中泠,可是小喜鹊怎么办呢?如果不是孟中泠,难道

  • 香辣灌汤包之第四章

    沈翀本以为自己换了张床榻会睡不习惯,但大婚的疲惫让她几乎是躺在床上便昏睡过去了。次日清晨,她是被一阵窸窸窣窣的声音吵醒的,勉强地睁开自己的大眼睛,就看见一张放大了的俊脸在她眼前,吓得她差点尖叫出声。萧祉珄刚爬上床,还没来得及看自己小媳妇儿恬静的睡颜就把人吵醒了,眼看着这人要叫,世子爷赶紧把沈翀嘴捂了

  • 不朽之争在线阅读第5节

    前头的官德无语的抽了抽嘴角,“少爷,追女孩子要温柔一点儿,你刚才太凶了。”於天昊一个冷冷的眼神甩过去,一本正经的吐槽,“一个五十多岁的老男人还是处男,你哪来的脸教我泡妞?”官德,“……”眼见着那小丫头就要跑出自己的视线范围,男人推开车门,大步流星的追过去。男人腿长步子大,几步追上了小丫头,长臂一伸,

  • 重生七零之军嫂当家在线阅读比剑

    “肃静!”一片嘈杂中,安锦华高声道,“现在,上次比剑中倒数八名的弟子到大殿中央,两两对决比剑!”弟子们默默集中、抽签分组。而巧合的是,青阳和曾经的同门杨洪分到一组,青夕则和李威的弟子吴昌分到一组。杨洪曾是孟亦觉门下弟子。在原师尊功废病倒后,他跟着孟昭拜入了安锦华的门下。此时孟昭拍拍他的肩膀,附耳道:

  • 英雄联盟之王者气度在线阅读第九节

    周边众人见状纷纷惊呼着后退。华城一把将丽苏护在身后,往前迈了一步抬声道“司马师姐年幼不懂事,在下一直听师父说冠帮主胸怀宽广,且十分海量,如果帮主不嫌弃,今晚在下做东,不知帮主可否赏脸?”华城这话说的已经很清楚:她是司马掌门的千金,不看僧面看佛面;你是堂堂帮主,没必要跟晚辈计较落下心胸狭窄的恶名;司马

  • 大唐:我成了女装大佬在线阅读第六章

    “姜老爷子,夜夜的伤我一定会治好的。”突然成了“神医”的景离一脸平静,还煞有其事地道。姜夜穿越过来七天,有六天躺在床上一动不动。她倒是也不是什么都没做,这些时间里,她好好地探查了一番前身留给她的记忆。这里被称为轩辕大陆,除了东云国这个国家以外,还有好几个国力和东云相当的国家。这个世界的少年少女们会在

  • 大唐:别闹,我只想安静种田在线阅读第8节

    悟空以原来的模样回部落后,不止一次观察幽蓝柳,但是幽蓝柳始终没有从沉睡中苏醒。一夜过去,流贼并没有来。两夜,三夜……悟空有点坐不住了,本来想着这几天在部落里守着,等流贼上门,好一波给全端了,可是他们就是不来。悟空都开始有点后悔,放那几个人回去了。第四夜,悟空站在房顶,始终没有察觉到任何一点的异常。第

  • 女明星们的按摩师在线阅读第4节

    这年五月,林黛玉收到家书启程返回扬州。七月,林如海欣喜于女儿的归家身体日渐起色。又一年五月,林如海身体急转直下,林家两位姑娘轮流侍奉于床前。京城荣国府闻讯,遣贾琏并王熙凤夫妇一同赶往扬州。六月,林如海病逝。此时,贾琏夫妇尚在路上。荣国府的人没到,林黛可就没让人对外发丧。超度的和尚道士却已经请到,灵堂