您的位置:首页 > 总裁豪门 > 正文

修爷太温柔她也很绝望

2021/6/11 9:05:07 作者:鲸歌铁皮 来源:言情小说吧
修爷太温柔
修爷太温柔
作者:鲸歌铁皮来源:言情小说吧
前世惨逝,魂归死后三年,作为一只资历八年的阿飘,谈樱对自己的新身份有点不太满意——顶着一张十七岁的少女脸,实在不好明目张胆的作“奸”犯“科”。这不前脚刚削爆男人的蛋蛋,挖掉两眼珠,后脚就被叱咤京都威风凛凛的段家少爷逮个正着。从此,屁股后头多了只色胆包天、阴恻恻的大尾巴狼,甩都甩不掉!她上辈子是造了什么孽呢?……严霂说,段修与这个人明明极其强大,却有个致命弱点。他的弱点死后,带走他的灵魂只剩一具躯壳,灵魂偶尔会软弱的像一滩泥。软弱后是冥顽不化,百毒不侵,失了为人的乐趣。忽然有一天,他的世界再次繁花

“武器不是这么用的。”手被握住,然后抹脖子的刀被拿走,她睁眼,看到一张如春风般温柔的脸,那几人都已躺在地上不省人事。

“你——啊!”

还未做出相应的反应,就被他拥住一起跳入了莲池,可她她她,不会游泳啊!

塘水出乎意料地深,她只记得憋气,可实在难受。不一会就已头晕目眩,失了知觉。

那人带着她游了一阵后发现她已经憋晕过去了,立马捧起她的脸以嘴渡气……

“小姐!”被她妹妹叫来的众人见她转醒都舒了口气,多亏了那个公子英雄救美,不然他们都活不成了。

她也舒了口气,除了衣服湿了,身子安然无恙。

绝处逢生的心花怒放。

“多谢公子相助。”记忆停在落水后一秒,她满心感激,“以后有需要云家的地方请尽管说。”

以云家的实力,很多事都可以达成的。

“刚好。”他笑得春风满面,“我正被人追杀,可否借贵府躲一躲。”

——

“娘娘,娘娘!”天刚蒙蒙亮杨梅梅就被叫醒,“不好了,瑛淑妃殁了。”

“默?”脑子里自动播放“我被爱判处终身孤寂——”啊呸,什么鬼!这又是唱哪出呢?脑子里还是一片混沌,杨梅梅翻了个身纳闷,“不想说话就不说呗,那是她的自由。”

宫女……

“娘娘您还是快些起来吧,各宫的娘娘都已经过去了!”自家娘娘是后宫之主,去太迟易遭人闲话。

啊!这群成天吃饱了没事做的女人,就不能有点正常的兴趣爱好么!

杨梅梅挣扎着起身,眼皮表示它真的很不想睁开,摇头晃脑走了几只瞌睡虫后,才有气无力地开口,“你刚刚说什么来着?”

“瑛淑妃殁了。”

“mo?”杨梅梅想了想,依稀记起历史老师曾说古代妃子死了的话叫殁——

纳尼!

杨梅梅急匆匆地赶过去,那个瑛淑妃是韩炙的表妹,心地不善良却头脑简单。最大的爱好就是玩一哭二闹三上吊,三天一小闹,五天一大闹,无数遍的狼来了令韩炙不胜其烦,只是看在已薨太后的份上都忍了。而且她还有位兵部侍郎的国舅爹,所以,这是个大事件!

原小说里瑛淑妃的结局也不好,估摸着也是这个时候,啊!这时有时无的乱套的剧情把杨梅梅折磨得脑空。

韩炙已在现场,脸冷得跟块冰窖里搁了几千年的玄铁似的,只随意扫了她一眼,杨梅梅就感觉有冷风过境。不由得拢了拢衣口,乖乖地在他身边站好。

素其位而行,不愿乎其外。

大理寺已在侦查,杨梅梅眼尖地看到云夕舞竟然也在其中,不愧是女主,不管合不合理,都无法阻挡发光发热的她。

她其实挺欣赏云夕舞这种人的,聪明,漂亮,有勇有谋。只是太贪心。

术业有专攻,作为炮灰女配,杨梅梅觉得自己拿出耐心安静地做一名吃瓜群众就好。

见到她,云夕舞连忙走了过来,“大致的情况已经了解清楚,瑛淑妃是在闹脾气的时候不小心被从摆架上掉下来的尖角玉石砸到头才酿成的这个悲剧。”

我天——杨梅梅已无力吐槽——这真是no zuo no die的典型案例!

“不过——”云夕舞话锋一转,“御医发现,她中了一种名为‘幻乐’的毒,这种□□虽不致死却会使人情绪失控,发泄完后又精疲力尽。这就是瑛淑妃为什么会突然情绪失常,乱摔东西的原因。”

不愧是女主,杨梅梅肃然起敬,头顶的“我最闪亮”四个字简直秒杀一切。

“她当时应该已经是力气用尽后晕倒在地上,刚好那摆件就砸了下来,宫人因为先前全被她骂去了殿外罚跪才错过了抢救时间。所以,那给瑛淑妃下“幻乐”的人才是罪魁祸首。”

说到这,云夕舞突然特明显地看了眼杨梅梅,欲言又止。

杨梅梅吓,内心升腾起一种不详的预感。

奈何旁观众人见韩炙没啥反应,都不敢搭腔,所以云夕舞接下来那句“听宫人说瑛淑妃这几天只单独和姐姐见过面……”想要表现出的姐妹情就显得有些虚伪。

靠之!杨梅梅真的很想一个白眼翻上天,她只是来晚了点,怎么就成嫌疑犯了!

不带这么欺负人啊!

等等——有些愤懑的杨梅梅突然想起之前书里的瑛淑妃也是被谋杀的,而且凶手是——云夕雾!!

仿佛晴天一个霹雳,天天天,天啊,凶凶手竟然是她自己!可她明明什么也没做啊!!

“这——”不科学!

“前晚是瑛淑妃侍的寝。”韩炙悠悠开口,“这么说,朕也有嫌疑了?”

“皇上!”嫉妒的小火苗越烧越旺,炙这是在帮云夕雾开脱!她生气了!云夕舞的语气里有些嗔怪。

“朕只是实话实说。”不过给了些宠爱就开始膨胀了,这习惯不好,“几句宫人说能证明什么,朕要的是真凭实据。”

这倒有点出乎杨梅梅的意料,关键时刻,韩炙这个男主的智商还是在线的嘛。

既然如此,云夕舞突然拉住杨梅梅的手,满脸真诚,“姐姐你放心,我一定会找出证据不让你受委屈的。”

“杨梅梅!”小白杨梅梅使劲地拉住咬牙切齿要找云夕舞干架的小黑杨梅梅,“你要控制住你寄几!”

云夕舞会帮她?切,她以前成绩是不怎么好,但别侮辱她的情商好吗!这么明显的话外音她要是还听不出来就是聋子!

大义灭亲么,哼,好一朵刚正不阿的白莲花!

讲真,人命关天呐,这么大一个屎盆子扣下来她铁定跳进黄河也洗不清了,没准还会一命呜呼,她还要回去继续做super star呢,不能死!

从牙缝里挤出“有劳妹妹了”五个字,杨梅梅皮笑肉不笑的脸僵得跟整过一样。

“朕一样瑛淑妃能早日入土为安。”韩炙丢下一句率先离开,众人各怀鬼胎,也都散了。

云夕舞靠不住,韩炙猜不透,南宫莲铭只是长得像学长,根据书里的内容,说不定早和云夕舞滚一起去了,为了云夕舞那是没少干龌龊的事,没准这脏水就是他泼的。

唉,求人不如求己。

趁没人,杨梅梅戴着玉石,揣着符纸,拿着桃木剑再次偷溜到了案发现场。

她本是受过崇尚科学,破除迷信教育的文艺青年,可亲身经历告诉她,什么妖魔鬼怪什么美女画皮,什么刀山火海什么陷阱诡计,统统宁可信其有。

之前书里的证据一个都没看到,杨梅梅只得又努力回想了自己那些年追过的那些刑侦剧,特别认真地绕着瑛淑妃的寝宫里三圈外三圈地地毯式搜索了无数圈,却依旧一无所获……

“不应该呀……”杨梅梅嘟囔,“我视力很好的呀。”

可看来看去,这就是普通的满地狼籍呀。

不肯承认自己智商不够,杨梅梅找借口,那些证据是虚构摆拍的呀,而她是真的遇到了命案,“难怪找不到。”

哈哈哈,杨梅梅挤出一个很干的笑,都说爱笑的人运气不会太差,她现在急需要大把大把的运气。

“车到山前必有路!”会有办法的。明白再找下去也是无济于事,杨梅梅收拾好东西,决定先回去吃几个核桃临时补补脑。

“神啊,救救我吧!”

等杨梅梅自以为蹑手蹑脚的背影远去后,韩炙和云夕舞才从某个隐蔽处走出来。

“蠢货。”韩炙一脸的鄙弃,只是这种嫌弃连眼底都未入,反倒像情人间的吐槽。

云夕舞闻言心里一喜,因为后台原因,云夕雾就算坐实了凶手也不会被处死,不过肯定也不会再受宠,也许还会被打入冷宫——这才是她要的结果。

“在姐姐寝宫里找到了还未用完的‘幻乐’,现在她又偷摸着过来毁灭证据,难道真的是她做的!”云夕舞演技也是好,立马就热泪盈眶,还跪下替云夕雾求情,“皇上,您一定要从轻发落,姐姐这么做,肯定是有不得已的苦衷。”

“看她的表现。”他很好奇这个不自量力的白痴还有什么惊人之举。

“皇上。”云夕舞眉头一皱,计又上心来,“如果我能让姐姐自己认罪,能不能对她从宽处理。”

——

天色已晚,吃完一大碗核桃的杨梅梅准备洗洗睡了,爬上床不久,正有点睡意,突觉气氛不对!

屋外呜呜作响,“云~夕~雾~”一个披头散发,带血白裙拖地的物体突然出现。

“妈妈呀!”杨梅梅吓得小心肝一紧缩到了床角,真是怕什么来什么!

“你你你,是不是那,那个——”完了,哆嗦得连话都说不清楚了。

“没错,就是我。”疑是瑛淑妃鬼魂的东西开口,“我来找你了。”

找她干嘛呀,杨梅梅迅速拿玉石给自己摆了个圈,又怀抱桃木护体,“冤有头债有主,你应该去找杀你的那个人!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天际男爵在线阅读第十章

    第七节地球村姜来就这样每天重复着鼓噪乏味的修炼生活。每天,天微亮,姜来犹如机械般起床。亘古不变的青石上,盘坐调息,吸纳天地之间的灵气。一个时辰后,当身体灵气已充盈饱和。木桩中,又会见到姜来的身影,留影步伐施展开来。再次吸纳灵气,淬炼身体,然后吐息,最后练习无名刀法。下午,猎杀妖兽,晚上回来继续吐息天

  • 都市绝品狂尊在线阅读第4节

    面对苏白,小迪热芭想死。居然对着比自己还要小的弟弟,叫了一声...她决定不活了!小迪热芭把自己整个人,缩到沙发上面,用外套盖住自己的脸,不想再跟苏白说一句话!苏白也很无奈,该尴尬的人,明明是他好吗!自己才二十,就多了个这么大的女儿....“咳咳。”还是杨咪,打破了两人的尴尬。也用咳嗽声,掩饰住了自己

  • 开荒辟地在线阅读校园暴力

    无聊的时候总有那么一些不知好歹的人会找上门来,这天早上。唐青云还在教室里看着窗外发呆。南宫易的声音传来。“男神啊,有人要来找你们啦,真没有想到啊,上次南城的事竟然你们这些大哥大做的,人家找上门啦。”“你怎么知道?消息挺灵通啊,别在乎那么多,无视他们吧”“切,易哥我消息多得去了,你以为谁都想你一样人都

  • 绣佛在线阅读第九章

    药不然听后瞳孔猛的收缩了一下,随即略偏着头眯了下眼,露出一贯隐匿的狠决道“你说什么?”王定坤摇头晃脑的走了几步,怪笑道“当年叶三小姐射覆遐名,那是何等的威风啊,如今这点雕虫小技,也不算什么,但是若药二爷执意要辨,那就三小姐服药,药二爷掌眼吧,也好让小二爷仔细的辨、静心的辨。”说完猥琐一笑便一挥手示意

  • 小软糖第三章

    晚膳时分,桑采青和沈流年结伴同行,因这次签了一个大合同,又是两人联手促成,两人先派可信的人将签好的合同送回沈家,又欢喜的在青城最贵的酒楼里吃了一顿,直到沈渊派人来催,两人才醉醺醺的回去。整个沈家灯火阑珊,正堂上,沈家当家沈渊面无表情,身边坐着的沈家大夫人梁玉茹神色不安,时不时朝沈渊看看,又朝正门那里

  • 塔尖的蜜果在线阅读目标

    拜师之后,杜无缺任刀鬼骂骂咧咧,也一声不吭。毕竟,人家损失的九成灵魂力,虽然是被飞刀吸走的,但,飞刀又把这些灵魂力用来给自己洗筋伐髓的,总的来说,好处全让自己给占了。总不能连让人家抱怨两声都不让吧。半个小时后。刀鬼终于停止了抱怨,杜无缺也长长的松了一口气,毕竟虽然刀鬼说的是‘破刀’‘烂刀’的,但是,

  • 天邪道子灵脉与灵力

    军装男人先是后退两步,周围结出一圈金色结界,紧接着一阵金属敲击的呼啸声响起,两股强大的力量碰撞,飓风刮起,使一旁的陈林溪等人迷了眼。过了好一会儿,飓风停止,陈林溪睁开眼睛,却看见金霄雪和军装男人面对面地站着,两人都停了手。经过刚才一阵大风,两人头发衣衫却丝毫不乱,好像什么都没发生过一样。他转头再看黄

  • 全世界会异能第二章在线阅读

    全是太宰治的错,放了芥川龙之介的鸽子。可怜的小芥川等啊等,还是没有看见他家最最最亲爱的先生的踪影qwq。可怜的小芥川就想着他家最最最亲爱的先生会不会又是看到哪个地方后突然觉得这里的风景(?)很不错,就一声不响【并不是呀】地过去自.杀了吧。这种事可是太宰先生做得出来的,一点也不奇怪,真的。tvt………

  • 保镖法则第三章在线阅读

    谢绵回到酒馆,见老爷子没有醒转的样子,身体也无碍,决定等明天一早再叫醒老爷子,不然看窗外这徐徐日落,也不知怎么解释。只不过谢绵还是没躲过一顿拐。老爷子中气十足地举着拐杖,道:“臭小子,你真当我老糊涂了?还蒙我呢!想偷懒一日就把我放倒,你可真有本事!啊,真有本事!”“诶哟!您轻点儿……诶诶,这地儿前个

  • 罪都之谁是凶手第四章在线阅读

    “我没事,你先出去。”忍副队长赶紧赶他,武藏低头发现头盔挡事,不由脱掉了头盔,低头便去扳卡脚的地方。“武藏队员,快逃。”忍副队长急着用卡住的脚踹他,“快走啊。”“别动。”武藏清喝一句,不理会副队长的叫喊,双手青筋暴露,继续着自己手里的作业。高尔美第已经很靠近了,忍副队长已经放弃了,定定地看着高尔美第